开学的作文
从开学到现在,虽然才过了一个月的时间,但我在与新同学、新老师的相处中,已经发现我们六(6)班真的是一个藏龙卧虎之地。
我的同学们是那么勤奋。在这一次的校运动会上,我们班的队列方阵获得了二等奖。看到那张金光闪闪的奖状时,我在欣喜骄傲之余,不禁思绪万千,回想起之前训练的那段日子。一周前,我们全班就投入了紧张的训练。每天,大家都会抽出一节自修课的时间,到操场上去操练。每一次高强度的训练结束后,同学们个个都是汗流浃背,精疲力竭,尽管也有人会悄悄嘀咕上两句“太累了呀,受不了了呀。”可第二天时间一到,你再到操场上去看一看,灼热的太阳下,那支最挺拔、最整齐的队伍就是我们六(6)班,我们的方阵里一个也不少,每张挂满汗珠的脸上都写着“认真”和“荣誉”。是的,正因为这样,我们才有了在全校师生面前的首次精彩亮相,才收获了掌声和喝彩。
我的老师们是那么的敬业。每次测验后的试卷分析课上,老师不但会讲解考察的知识点和重点难点,还会仔仔细细地帮我们分析每一个错误的原因,碰上那些大家容易粗心大意的地方或者是格式上的毛病,老师更是不厌其烦地一遍又一遍演示叮咛,生怕我们这些小马虎下次还会马失前蹄。最后,老师还会给我们出些拓展提高的题目,让我们学得更多点,学得更扎实点。
在开学的这段日子里,我和我的同学们、老师们,慢慢从陌生到熟悉。我已经深深爱上了我的新学校和我的新班级,在这里,我为我的人生之旅画上了一个美好的新起点。