母爱作文
母爱就像一把大伞,在暴风骤雨中为女儿撑起一片晴朗的天空;母爱就像一把扇子,在烈热炎炎下为女儿扇起一阵凉爽的清风;母爱,就像一座灯塔,在人生大海中为女儿照着一束指引的光芒。我一直成长在妈妈细腻的母爱之中,而我却一直都不曾发觉。
“哐”我使劲将门甩回了它应有的状态。当门被关上的那一瞬间,我看到妈妈目光黯然,泪流满面的坐在沙发上。她的嘴角颤抖着,将头埋在自己的臂弯。回想起刚刚于母亲吵架的情形,我蜷在床上哭出了声。一直以来,我认为妈妈从来都不会关心我,她根本就不了解我,也不会懂我,只会在我犯错时才跳出来劈头盖脸的指责我的不是。就这样,一连几天我和妈妈都冷战到底。我不肯与妈妈说话,也不肯吃饭,独自呆在房间里。看到外面空荡荡的客厅,其实,好落寞。
这样的僵局一直持续到那天。我在书房里,无聊之极,想随便找一本书看看,打发打发时间。在书柜的角落里无意间手触碰到了一个笔记本。那精致优雅的封面夺人眼球,勾起了我的好奇心。粉红色的封面系着一根同样色系的丝带,打成蝴蝶结状,会让人产生打开它的欲望。除了我会用这样的本子,谁还会用?既然不是我的,那……一定是妈妈的喽!哼,我幸灾乐祸道:“没想到平时对人漠不关心的妈妈还会写日记,里面肯定有很多秘密吧!还藏得这么隐蔽,不过还是被我发现了吧!”我屏住呼吸,小心翼翼的抽开丝带,心怦怦的跳,仿佛快要跳出来了。我颤抖着翻开那本日记,然而一切却是我怎样都料想不到的。房间里好安静,那一刻,空气似乎凝固了,我的心更加得沉重,“吧嗒吧嗒”,泪水重重的打在纸上,点点晕开。
“某年某月某日,女儿今天进入了小学。早上,看着她松开我的手,蹦蹦跳跳的走了,我的心,也跟着去了。她不在的日子,忽然变得好空虚,第一次感觉她总有一天会离开我,好落寞。”“某年某月某日,她今天哭着回来,委屈的向我诉说着在学校的不如意,看着她用稚嫩的小手擦拭着眼泪,我忍不住一把将她搂在怀里,就想一直这样抱着她,一直保护着她”……我小声抽泣,翻到最后一页,我的心被轻轻揪起。那是一撮胎毛,也用粉红色的丝带紧紧扎好,贴在笔记本的最后一页。后面一行醒目的备注--“宝贝稚嫩的回忆,永远给她留着。"我合上本子缓缓蹲在地上,手中紧紧的攥着那本最美的回忆。我成长中的点点滴滴,在那细腻的母爱中,重新上演了一遍。不经意,我抬头看见了泪流满面站在门口的妈妈。她的头发凌乱的蓬在头上,脸色苍白得看不到血色。妈妈冲着我微笑。我按捺不住自己的感情,扑进了妈妈的怀抱,我哽咽着,一个劲的说:“对不起”。妈妈使劲的点头,把我抱的更紧了。那一刻,我就想一直依偎在她的怀中,就这样一直被她保护着……
现在,我才知道,原来我一直被母亲的爱紧紧包围着。其实,我一直生活在母亲那细腻的母爱之中。