军训的作文
随着开学,我们的军训生活也如期而至。要问军训生活如何?可谓是百般滋味!且听我与你细细道来……
起初,军训是苦的。诺大的操场,29度的高温,八个班的学生在烈日的炙烤下站了整整四十分钟的军姿,“抬头,挺胸,收腹,后排的那个同学干嘛呢!”“头晕,脚酸,腿麻,怎么办?真真是叫天天不应,叫地地不灵了!”一整个暑假都闷在家的我,刚来就这么累,阳光向我露出讥笑,“嘿嘿,怎么样,怕了吗?我可不是那么容易,就被克服的哦。”“切,我有在怕的嘛?”咬咬牙,挺过去!
慢慢的,军训变得辣味十足。“怎么样,你还有力气吗?”“还有,你呢?”“我已经快不行了。”处于休息中的我和旁边的同学低声细语着。“全体起立,绕操场再跑两圈。”随着教官的命令下达后,我也叹了一口气。“要不就和教官说坚持不住了。”看着树下的阴影,我心动了。可再看看同学们,一样的时间!一样的教官!一样的训练!而他们选择了坚持……“哒哒哒……”此时的我,在操场上挥洒汗水,大步向前!
到了第三天,军训慢慢变得有了甜味。在休息时,教官提出石头剪刀布,和一位同学决胜负。输的人要做500个俯卧撑。“哇!”同学们传来一声声震惊的呼喊。只见那位同学开始有些犹豫,可旁边的同学鼓励道:“男子汉,怕什么?”那位同学有了信心,结果石头砸坏了剪刀,那位男同学被“奖励”了500个俯卧撑,欢声笑语传遍了操场……
在领取二等奖的那一刻,才发觉时光那么短暂,军训那么快乐。在听到我班的名次时,心中可谓百感交集,回想军训种种,那次集体的受罚,那个既有趣,又优秀的教官,还有玩游戏的欢笑,所苦,所乐,都是时间的见证。这次军训同学们学会了团结,我们共同挑战困难,我们的心近了!
无法回味的感觉,才是最美妙的感觉。对于军训,有些感受真的不能言传,只能在浓浓的意会中回味。军训,已写进我的记忆中,在困难时,给我动力,给我支撑。