香港作文400字
昨天,我们去了香港的海洋公园,听说那里的海洋剧场举世闻名,我也迫不及待地想去看看。
刚进大门,我们便进了亚洲动物天地,首先映入我眼帘的是一直小巧的扬子鳄。一开始,我只看见一些小鱼在一段好像木头的旁边游来游去,我定睛一看,原来是一只扬子鳄。看完鳄鱼潭,来到了熊猫山庄,那里住了两只大熊猫,一只叫开开,一只叫乐乐,只见它们一屁股坐在地上,拿起竹叶就往嘴里塞,好悠闲自在呀!大熊猫旁边还有几只小熊猫呢,它们圆圆的脑袋,长长的尾巴,它们有时和你捉迷藏,有时不出来露脸,有时爬上玻璃,吓你一大跳呢!
看完亚洲天地,我们乘着海洋列车到达山顶去看海洋剧场。海洋剧场人山人海,海豚有的钻火圈,有的在空中三百六十度度翻滚,有的像花样游泳一样在水中跳起了芭蕾舞……不时引起游客们的阵阵掌声。
看完精彩的海豚表演,我们又来到了称为“活化石”的——中华鲟馆,当我们走在“海底隧道”,咦?怎么没有看见中华鲟呢?突然,一条大鱼向我们冲了过来,吓我一大跳,哦,原来是一条中华鲟,足足有两米多长,远看像一条变小的大白鲨。我们又看到了另外一种“活化石”——马蹄蟹,它原名叫鲞,因为长得像马的蹄子所以叫马蹄蟹。我还认识了两位“逃跑专家”——海参和海星。遇到敌人时,海参把肠子抛出引诱敌人,然后自己逃跑,没过多久它新的肠子就会长出。海星被敌人抓住时,会挣断手臂,一会儿新的手臂又会长出来。
我在香港度过了愉快的第一天。