我家动物园作文
我相信你们可能都去过动物园吧,里面有很多动物,例如机灵的猴子,凶猛的老虎,威武的狮子,高大的长颈鹿,慵懒的大熊猫,当然还有各种鱼类,鸟类,软体动物,等等……而我将介绍一个小小动物园,这个“动物园”里有四只动物,这些动物都住在我家里,他们分别是谁呢?让我来给大家介绍一下吧。
我的爸爸,像一只威武的狮子。有一天我拿着爸爸的手机在看,刚打开手机看了没有5分钟,爸爸走过来看见我在看手机,特别严厉地对我说:“你读书打卡了吗?还看手机”。这一下,我就像老鼠见了猫似的,嗖,窜出了爸爸房间。哎呀,吓死我了…
我的妈妈像蜜蜂一样勤劳,每天天还没亮,她就起来开始为我们准备早饭了,然后送我和弟弟上学。家里的各种家务全是她一个人完成。中午放学回到家,就能吃上妈妈做的可口的饭菜。晚上在家写作业的时候我有一道题不会。妈妈就会过来,给我分析题意,讲解思路。从早到晚她都忙个不停,可她每天都精神抖擞。
我的弟弟像一只贪吃的猪,每次妈妈去接弟弟放学的时候,弟弟总是摸着肚子说:“妈妈我饿了,想吃好吃的。”妈妈回答说:“回家吃吧。”对了,还有一次我在吃巧克力,我只拿了一个他见到我吃,就过来向我要。我分了一半给他,弟弟就狼吞虎咽的吃完了,然后他就看着我手里的还想要,我就全部塞到嘴里说:“没有了”。他就灰溜溜的走了。哎呀…他真的就是一只贪吃的猪啊!真拿他没办法。
我吗?我就像一只凶猛的老虎,有一天,我在拼乐高,我好不容易才拼起来的乐高。上个厕所的时间。弟弟过来,三下五除二的就给我拆了。我生气的说:“谁让你把我乐高拆了”。我弟弟回答:“我就拆”。气得我差点没背过去,我就大声的吵了他几句,谁知道他开始大哭起来,妈妈闻声赶来,问了事情的经过,告诉弟弟,别人辛苦拼好的东西,在没有经过他人的允许不能碰,这样不礼貌。让弟弟向我道歉,并且留下帮我拼乐高。妈妈平息了这场小争吵。
我们家的动物都很可爱,他们爱我,我也爱他们!