奶奶作文
周末午饭后,我和妈妈去上街逛。
我一边唱一边跳,不知不觉,走到西部电子商城步行街,就看见一位老奶奶跪在地上,双手捧起一个破旧的碗,她是个乞丐。老奶奶看起来年龄很大,头发蓬乱,眼睛好像有问题,她得得瑟瑟的给来来往往的行人磕头,我看到这位可怜的老奶奶,不由地产生起同情之心,我便走到她身旁,她抬头望着我,那憔悴的脸上露出求助的表情,我蹲下身子在碗里放下了五元钱,可是有些人从她面前走过似乎没看到这一幕,无动于衷。老奶奶微弱声音对我说声了“谢谢”。
很快逛完街就回家了,我的心情久久不能平静,脑袋里总有一个问题想不明白:他们的儿女为什么不管她呢?