美丽作文
因为有了您,厚街更美丽;因为有了您,厚街更平安;因为有了您,厚街人民更幸福。
——题记
仿佛在一瞬间,您的勇敢,定格在那个繁华的小巷;仿佛在一刹那,您的崇高,掩盖了那悲情的时光;仿佛在一夜间,您的名字,出现在新闻的头条,家喻户晓。
潘叔叔,我钦佩您的勇敢,敬重您的崇高。
“东莞男子捅杀妻子拒捕,一民警被捅伤心脏”,就这一句话,让我对您肃然起敬,潸然泪下。10月2日,现场的紧张与血腥令人窒息:一名男子狂舞着手中的匕首,一名女子倒在地上,鲜血淋淋;一名医生想要靠近受伤的女子。突然间,那凶徒竟然把尖刀狠狠的刺向救人的医生。在这千钧一发之际,正在处警的您,临危不惧、挺身而出,一个箭步冲向去,用自己的身体挡在了医生的前面。刀子刺进了您的心脏;鲜血,染红了蓝色的警服。您强忍着剧痛,紧紧的抓住凶徒的手。
在生死攸关的危急关头,您把生的希望留给别人,把危险留给自己。您用身体铸就了铁长城,保护了现场所有人的生命安全。您的勇敢、您的崇高、您的伟大,即使我用尽我脑海中最美的语言,都不足以来赞美您。
潘叔叔,我惊叹您的无畏,敬佩您的梦想。
“不做富二代,只想做人民警察”,就这一句话,让我的心波澜起伏,久久不能平静。我不禁无限钦佩您的志向与梦想。有人说,您是富二代,老爸是房产商人。作为家中长子,子承父业,天经地义。就凭这些,您完全可以要风得风,要雨得雨。可在高考填志愿时,您却报考了中国刑事警察学院。因为您从小就喜欢警察,并立志成为一名人民警察。毕业后,您如愿以偿做了派出所的基层警员。从警三年,先后荣获市公安局“大运安保先锋”、全市创建“平安公交”工作先进个人等光荣称号。您的梦想,是那么令人钦佩。您为理想而默默工作,更是崇高而伟大。
潘叔叔,感谢您为我们树立起来的高大形象。您的勇气,您的骨气,您的阳刚之气,荡气回肠,深深地影响着我们,为我们的成长之路指明一个正确的方向。我们将以您为目标,树立梦想,努力学习,奋勇争先!
潘叔叔,我敬佩您的高尚,景仰您的伟大。
是您告诉我,危急关头要勇敢;是您告诉我,挫折面前要坚强;是您告诉我,人不能没有梦想。这样的您,怎能不叫我们叹服!
“他是个好警察,他代表了东莞警察的形象,他传递出的是东莞正能量……”。您的身上,集齐所有英雄精神。您无私奉献,为人民挺身而出,直面刀枪。作为中学生的我们,能接触到的东西本就少。若是遇到像这样的情况,必定会手忙脚乱,不知如何是好吧。而您却是临危不惧,将生死置之度外,勇敢面对持刀歹徒,最后以惊人的力量将歹徒抓获。您用自己的亲身经历,让我们知道,勇敢面对危险是有多么重要。您用实际行动,维护了群众的生命利益,践行了自己的生命誓言。您的本身就带着不可抗拒的力量,带领着尚还弱小的我们走向坚强。
“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,此之谓大丈夫”。多少溢美之词,涤荡心胸;多少恩爱情仇,令人唏嘘感慨。您的身影,在我们的脑海里留下了不可磨灭的印象;您的精神,将永远激励着一代又一代人;您的崇高,将永远是我们学习的好榜样。
生命因您而绚烂,厚街因您而自豪,世界因您而精彩!