美丽作文
今天,老师在课堂上讲了个“花婆婆”的故事,我深有感触。
故事是这样的,从前有个小女孩叫艾莉丝,她跟爷爷说:“爷爷,我长大以后也要像你一样去遥远的地方旅行,当我老了也要住在海边。”爷爷和蔼可亲地说:“好啊,但是你得做到第三件事,那就是让世界变得更美丽。”艾莉丝一口答应了。
艾莉丝长大了,她在距离海边很远的城市图书馆当管理员。后来,她又到处去旅行。她爬过雪山,到过沙漠,走过热带雨林……饱览了各种各样的风光。
最后,她来到东方的一个小国度,在海边的房子住下来。她想:“我该做第三件事情了,可是怎么做呢?”这时,她看到房子旁边栽种的鲁冰花很漂亮。于是,她兴冲冲地订购了一箱鲁冰花种子,把种子撒落在大街小巷。第二年春天,整个小镇遍地花开,变得非常美丽。大家都亲切地叫她“花婆婆”。
我想,我也要像花婆婆一样,努力地让这个世界变得更美好。首先,我要当个环保小卫士,从自己做起,不乱丢垃圾,做好垃圾分类,爱护花草树木。
其次,我要保护野生动物。今年,我国发生了一场严重的疫情,很多人为此付出了生命。妈妈说,这次疫情是由一些人乱吃野生动物,不爱护大自然造成的。这就更加坚定了我保护野生动物的信念。我要收集一些资料,录个有关保护野生动物的视频,发布到网上去,让更多的人了解野生动物,爱护野生动物。
最后,我希望全世界的人都能像花婆婆一样,伸出自己的双手,让世界变得更美丽。