美丽作文
不是所有茧都可以化成碟,因为钻不出来的蝶们承受不起化茧的痛,我却希望自己经历疼痛的挣扎,破茧而出,获得重生。
中考的冲刺——教室的每一个角落弥漫着中考前那紧张却又流露出自信与执着的氛围,此时的我,也是那奋笔疾书众学子中的一员。面对中考的压力,我们只有不断地将那些知识一遍又一遍的温故而知新,一遍又一遍地默写,甚而有些机械地做着一张又一张的试卷,每道题都是如此的相似,我们却要与此一遍又一遍地打交道。
“同学们,掰掰你们的手指头。”老师开始为我们上纲上线了,“离中考还有几天了,时间过的是非常的快,你们怎么都要咬咬牙,挺过去,奋斗了这么久,总要画上圆满的句号啊,不然你们怎么对得起你们父母,对得起……”耳边老师谆谆的教导不断萦绕着,我心知肚明:人生的第一次转折点,如此的重要,怎么可以唐突呢?应该全力以赴,至少不让自己后悔。如此枯燥的日子,却是获得重生的必经过程。
暮春的考场——教室的每个角落依旧只传出的写字声,只不过不同的是,这是在中考的考场上,是真正的大阵仗,曾经那段拼命奋斗的日子就是为了等待这一天的到来。我轻轻地、轻轻地翻看着手中的试卷,生怕将它折角、弄皱、撕破,如此小心翼翼地对待它。我握起笔,定了定心,信心满满地下笔,在那洁白的试卷上,写上我圆满的句号和动情的感叹号,向老师、爸爸妈妈,还有自己交上一份满意的答卷。说那是落笔如千金也不过分,每次的下笔,我都是如此的深思熟虑,深怕一个不留神,让自己后悔万分。如此忐忑的考场,却是获得重生的唯一出口。
高中的大门——教室的每个角落不再像初时那么紧张,而是充满喜悦的欢笑声。如今,我已经步入高中的大门,成为了一名名副其实的高中生,我获得第一次重生了。坐在高中的教室里,我的心是如此的平静、坦然,却似乎又有一丝丝的悸动,眼睛总是一刻不停地在环视着四周陌生的一切,我将要在此重新开始,为三年后的再一次重生而展开努力。我摩挲着面前的书桌,悄悄地告诉它:“朋友,我们一起努力吧,你会陪我的,嗯?”似乎,我感受到它对我的回应,我们俩会心一笑……如此轻松的时间,却是获得重生后才会享受的快乐。
中考是我化茧成蝶的第一次重生,高考是我化茧成蝶的第二次重生,步入社会是我化茧成蝶的第三次重生……为这每一次的重生,我都愿意经历那疼痛的挣扎,挣扎过后的破茧,最终幻化成美丽的蝶中蝶。