烦恼的作文
每个人都有自己快乐的事,也有令自己烦恼的事。最近一段时间,我一想到跳舞,心里就沉甸甸的。
上星期,我去上舞蹈兴趣小组。到了那里,我换好舞蹈鞋,去乐老师那压腿。天哪!乐老师说压腿必须压到头旁边。因为快要作文达标了,我做完作业就去看作文书,家里没怎么在练压腿。结果,乐老师一使劲,我的腿就受伤了。医生说要休养三个星期呀!现在我不能跳,不能跑。体育课别的同学都能出去玩,我只能一个人坐在教室里,望着那跑来跑去的同学们,我多么想和同学们一样能跑能跳呀!上形体课时,同学们像一只只小蝴蝶在舞蹈房翩翩起舞,我只能待在一旁看着同学们上课。
现在想起来,都怪我偷懒,要想具有一个特长,付出的汗水必须要比别人多。老师说要想学好舞蹈,要求我们基本功压腿、踢腿、劈叉等每天至少得练二十分钟。可是,就因为我贪玩、偷懒,所以才造成肌肉拉伤。
我相信,以后自己不再偷懒,这个烦恼也不会再重现!