记忆的作文
时光流逝,很所人很多事儿都被时间消磨掉了。但在我的记忆中有些人,有些事却永远无法忘记。
记忆倒回到小学一、二年级的时候,那个年纪的我没有父母的陪伴,他们虽然不在外地工作,但我也很难见到我的父母,早上在我醒来的时候,父母不在,晚上父母很晚才回,记忆里的我很少与父母接触,陪在我身边的永远是爷爷。
夏天的夜晚很美,静谧的竹林总是传来禅、青蛙的叫声,把夜晚显得更有生机。而我坐在爷爷腿上,夜夜哼着儿歌,拿着扇子为我扇风,驱赶夏日里的蚊子,我抬头仰望夜空。天上的星星数不胜数,我转头看向爷爷问道:“因为它们在守护它们在地上的家人啊。总有一天我也会成为一颗大星星保护你哟。”我抬头看天,笑着说:“那太好了,那爷爷也可以闪闪发光了。”爷爷笑而不答,我与爷爷的笑声混在一起,显得格外和谐。
放学回到家中,第一件事就是找小伙伴玩,那是我们都还小,常常做坏事,跑到别人家田地里偷西瓜,看到大的就摘,不知道西瓜是否熟了,就学着大人在西瓜皮上敲了敲,但是我们并没有听出个所以然来,摘掉西瓜抱着就往巷子里跑,在巷子里用随身带的勺子的后背面直接切瓜。吃饱了,就往同学家里跑,在同学家看电视、玩游戏、讲故事。但后来就提到我们村里的那个废旧屋子,结果她爸爸开始讲起那个屋子里恐怖故事,我听的时候十分害怕,一直拉着同学。最后讲完了,我想早点回家,打开门一看,外面一片漆黑,由于快下雨了,是不是吹来一阵冷风,我吓得不敢出门,最后勇敢的走到巷子旁边,尽头一片黑暗,我转头往回跑,却发现同学家关了门。
我害怕的坐在门口,等了一会儿,四下无人,终于,还是害怕的哭了出来,把头埋在膝盖上,这里就不会因为四周的环境而感到害怕了。不一会在黑暗里走出一个人,吓得我双手同学家的门把手上。被吓到的我哭的更大声,直到那身影站在我面前,我才发现那是爷爷,我冲过去拉着他的衣服,对爷爷说:“刚刚我好害怕,爷爷你带我回去好不好。”爷爷没有说话,知识默默的牵起我的手。一大一小的影子消失在黑暗的尽头里。
在小学的一、二年级里,都是爷爷在照顾我,后来,爷爷不见了,而我再也没找到他,即使他不在了,但是她永远在我的记忆里永不消散。