环保作文300字
9月2日,杭州市卖鱼桥小学湖墅校区举行新学期开学典礼。校园里一条条标语、一句句祝福语、一张张笑脸营造出浓烈的开学氛围。
学校以“小行动 大改变 争做环保小卫士”为主题,举行了一场别开生面的开学典礼。去年学校举行过绿色义卖,每个同学把家中闲置的课外书、教辅材料、穿不下了的校服纷纷捐赠到大队部,由红领巾志愿者展开一场热热闹闹的绿色义卖活动。便宜的价格、宝贵的书籍、崭新的文具,每位同学都得到了自己心爱的物品,物资的循环再利用,使每位同学无形之中都加入了“环保小卫士”的小分队,并发扬了中华传统勤俭节约的美德呢! 今年的活动又要开始了。不过今年的活动在交换方式上有些变化:1、旧书--1千克废纸、报纸等(捆好后约10厘米厚)换一本旧书。2校服--由家长进行义卖。 老师同学们都说:“我们要‘争做环保小卫士’。”交警也说:“要绿色出行,绿色购物。”开学典礼上许多同学表演了小故事,告诉同学们要绿色出行。每天绿色出行,绿色购物是要靠大家都来自觉进行,这样环境才会变得更加美好!