信念的作文600字
生命是渺小的,短暂的,也是伟大的,但我却不明白:“生命到底是什么呢?”
早晨,我在楼梯上慢慢地走着,忽然,一只黑壳红角小甲虫出现在我脚旁。我如丧家之犬一般,尖叫了一声,为了吓吓它,我奔下楼梯,找了根树枝将它掀翻,它挣扎着,极力摆动身体,只要我的脚一抬一放,它就不能动弹了,虽然如此,它还是坚持着,不停地摆动着身体。它是多么热爱生命呀!甲虫那种不屈向上、坚持不懈的精神令我震惊,我忍不住将它反了回来。
以前,我种了一盆吊兰,只浇了几次水,但每次看见它时,它都傲然挺立,苍翠欲滴。有一次期末,因为要复习,没时间浇它,一直到放暑假时才想起去看它,竟然依旧绿意盎然,我惊奇地想:“吊兰为什么过了十天半个月不浇水,依然明亮夺目呢?一定是它那坚持不懈、顽强的生命力起了作用。”想到这里,我羞愧地认为:人类怎么能与花草植物相提并论呢?真是太懦弱了,遇到一点小问题就放弃,埋怨上天,埋怨生活环境,忽视上天的恩赐。
澳大利亚,有个人叫尼克·胡哲,他生下来便没有四肢,只有三个脚指头。爸爸不敢抱他,妈妈嫌弃他,他曾经也想放弃,他也自暴自弃过,但他的良知告诉他,要坚持!在顽强信念的力量下,他考上了大学,还获得了两个学位。他成功后,到世界各地作演讲,他用自己的事例鼓励那些身有残疾的人,并给予他们生的希望。在称号上,他是“澳洲十大杰出青年”;在职位上,他是“没有四肢的生命”基金会创始人;在残疾人中,他是一只“搏击长空的雄鹰”!
不论你是贫穷还是富裕,不论你是否有健全的身体,只要你坚持不懈,就可能获得成功!遇到挫折不要放弃,生命要用坚持编织!坚持不放弃,方可成为人上人!