妈妈作文
中午放学刚进家门,妈妈就伸出了一个食指,像我勾了勾说:“丫头,过来!”“麻事?”妈妈瞪了我一眼:“站直,跟我比一比,看长多少了?”然后尖叫一声:“哟,这个子一米六多啦!长得真快,从今天开始,不允许再叫我妈妈了!”我说那:“那我叫你什么呢?”
其实,妈妈才三十多岁,皮肤保养的也好,头发又长又黑又密,走起路来像T台上走秀的大美女,更重要的是妈妈把我当成了知心朋友。在大街上,无论是买吃的还是穿的,她第一句话都是问我:“”妞,你要什么款式的?或者是,过来我给你长长眼。”到了小饭馆儿,会拿出五十元钱往我的手里一塞,然后说:“妞儿,要什么味的?”“你喜欢吃的,我一定也喜欢吃。”
前几天,妈妈不知道从哪儿弄了一盒面膜,黑乎乎的涂在脸上,她说:“这是硅藻泥面膜,我看见她的样子:“哇!你怎么变成魔鬼啦!”“你见识真少!这种面膜能很好保养皮肤呢。”我说:“我要试一试。”“那还等什么呢,躺下吧。”一会儿,妈妈给我敷上面膜,然后用手机拍了照,我一看,“哈哈哈哈,我也成魔鬼了。”这时妈妈也笑了起来,然后指着我说:“呵,你可不要笑,一笑,脸会有皱纹!”我和妈妈又控制不住,只好“豁豁豁”变了调地笑。
还有一次上街,妈妈看到了一件皮草大衣,我不知道是狐狸皮的还是貂皮的,一看价钱,一千七百多,我的嘴巴张的像十五月亮一样。“妈妈太贵了!”“我刚发的工资。”说着,一打红票甩了出去,好大方啊!爸爸知道肯定气的头上着火。妈妈说:“你怎么这么傻呢,你就给他说,这件衣服是一百七十块就行了。他如果再不相信你,就说我们是砍价把嘴都磨破了,况且那个老板是挥泪大甩卖,大处理,千载难逢,你爹那个智商还不好骗吗?”我和妈妈拉拉勾,还真的骗过了老爸。
一天放学刚进家门,妈妈就尖叫起来:“你的自行车呢?”我半哭着脸说:“自行车,被偷走了。”妈妈说:“你怎么不上锁?”其实,是我没有锁,妈妈摆了摆手说:“好了好了,我知道了,这些事你不要告诉你爸爸,我过两天,给你买一辆新的。”这就是我的妈妈,无论什么事儿,我们两个就抱团渡难关。
更开心的是,每天晚上,我们都在床上打闹一会儿,有时候我们两个玩木头人,有时候一起扮演《白雪公主和七个小矮人》……
让我们的时光变得非常快乐。
对了,我忘了告诉你开头的问题了,我的妈妈指着我的鼻子一本正经的说:“从今天开始,你的个子已经长高了,不允许叫我妈妈了,必须叫我姐姐!”“姐姐,姐姐!”我把手伸进她的鸽子窝,轻轻的挠了几下,妈妈笑得花枝招展,哈哈哈哈……这就是我的闺蜜妈妈!