阳光作文
天蓝如碧,万里无云,灿烂的阳光挥洒着金色的光芒。在一片绿茵茵的草地上,一个活泼的身影在不断地闪动着。那是琪。琪一边向前走,一边不时蹲下身子采集着小路边的山菊。山菊花瓣上的露珠映着阳光,闪闪发亮。
琪用绳子精心地扎好山菊,一路小跑着来到老师办公室的窗前,她的脸因兴奋而变得红红的。老师不在办公室里,办公桌的右上角摆着一个地球仪,旁边放在盒子里的墨水瓶没有盖上盖子,大概是老师走得太匆忙,忘了盖上吧!琪这样想着,把目光移向办公桌的另一边:是一本翻开的语文教案,上边还放着一副老花镜;在教案的斜上方是一本翻到9月10日的日历,“中国教师节”那几个字虽然不大,但却是那样的显眼,使琪将目光久久地停留在上面。看着看着,她的嘴角边渐渐露出了不经意的微笑,她在心中轻轻地说:“谢谢您,老师!”顿时,太多的感受涌上心头。琪转过身,怀着异常激动与喜悦的心情,小心翼翼地把一束嫩黄色的山菊插进老师的笔筒,然后悄悄地走开了。
阳光照进窗子,照在山菊上,灿烂无比。老师,多么像这灿烂的山菊呀!它虽然没有牡丹的华贵,玫瑰的芳香,美人蕉的艳丽,但它却有自己的美,它是平凡的,无处不在的。它总是静静绽放着朴素的美,默默无闻地贡献着自己,这不正像我们的老师吗?
微风吹过,阳光下的山菊轻轻摆动,散发出怡人的清香……