前几天,我家安装了宽带,和爸爸妈妈聊天的“好友”也逐渐多了起来,而且一聊就是几个小时,夜里睡不着也要聊一会,真是忙的不亦乐乎。
上网聊天好处不少,可以结识朋友,吐露心声,等等。但害处也不小,我听说,有的借聊天骗人骗钱,有的和网友干坏事了,还有的被网友杀害了,好可怕啊。
于是,我就提醒爸爸妈妈不要和陌生人聊天了,以免上当受骗。但效果不明显,爸爸妈妈还是继续聊。一次,爸爸正准备和“好友”聊天时,我夺过鼠标就把“聊天室”给关了,然后把爸爸妈妈所谓的“好友”全删除了,严肃地说:“以后只能和自己家人聊,不准和外人聊。”爸爸目瞪口呆地看着我,一句话也说不出来。
晚上,我在准备进入梦乡时,迷迷糊糊听到爸爸对妈妈说,今天孩子做的非常对,我们要虚心接受,为孩子当好榜样。听到这,我高兴极了。夜里,我梦见自己穿着一身警服,当上了小区的“上网聊天监督员”,正走家串户“巡逻”呢!