明天就是小熊笨笨的生日,他特别高兴。你看,他正忙着给小兔哥哥、松鼠弟弟、小猫妹妹等亲朋好友发请帖呢!
第二天一大早,笨笨就起床了。他做了好多吃的菜:有萝卜、青菜、松果、鱼、骨头等,还买来了牛伯伯喜欢喝的啤酒。到了中午,菜都凉了,可客人们还没来,笨笨想:也许是他们太忙了,再等等吧!到了下午三点,客人们还是一个也没来,笨笨等急了,连忙骑车到朋友家看个究竟。他来到牛伯伯家,见牛伯伯正在烧饭,便闯进门说:“你怎么一点都不尊重别人呢!我过生日请你到我家吃饭,你却不来,这是为什么?”牛伯伯转身回屋,拿来一张纸条,说:“这就是你发的请帖?上面既没有姓名,也没有日期,叫我怎么去呀!?”笨笨接过请帖一看,上面果然没写姓名和日期,只写了:明天我生日,请到我家吃饭!顿时,笨笨的脸唰的红了起来,他连忙向牛伯伯道歉。
在回家的路上,笨笨很懊恼,唉!这次生日没过好,能怨谁呢?他暗暗下定决心,以后一定要认真学好语文,不要再闹出笑话了。