老师作文
老师,听起来总会让人心中产生一种深深的亲切感,像是有一种妈妈般的温暖。在我即将结束的小学生涯里,我接触了许许多多的老师,让我印象最深的还是一年级和二年级的班主任冯老师。
从我一年级下学期开始,我就成为了班里的语文科代表,别着一条杠,总认为自己特别威风。可是,刚上任的我就漏洞百出,让冯老师和同学们有些失望。比如说,下课铃响了,我并没有马上去办公室搬作业本,也没有去问冯老师下节课,同学们要准备一些什么课前准备。而是先和我的死党聊个几句,然后上个厕所,喝点水。最后才和另外一个课代表慢吞吞的像散步似的走到办公室,搬着作业本后,问了问要准备什么,就只剩下两三分钟了,于是就飞奔到教室,结果等老师来了作业没发完,同学们课前准备也没做整齐,上课时间就耽误了很久,同学们都很不满意。这样的情况在我们班真是一二三再二三的重复出现,可丢人了。虽然我们很自责,但是还是没有做好。冯老师有点沉不住气了,用有点难过的口气对我说:如果你和另外一个课代表不能胜任这个岗位,两个人就只能都换掉了,我会选择更好的同学来担任这个岗位。”这可吓坏了我们两个人,因为我们都很爱这份工作,都很想为同学们学服务,于是便认真开始完成任务了。冯老师看到这一切的改变后,终于欣慰地笑了,同学们也对我们很满意。
二年级的时候,我还是语文科代表,可是我的作文写得可糟糕了,一塌糊涂。这时,听说我们学校的周六俱乐部里,冯老师在教同学说话写话,于是就立刻报名了。在说话写话班里,冯老师细致的教学方式让我很感兴趣,所以我暗自铁定了心一定要好好学这个兴趣班。不知什么时候,每个星期六上午变成了我最开心的时候,我总会学到很多新知识,特别快乐。在这快乐的同时,我发现:我的作文水平慢慢提高了,我也喜欢阅读和看书了,还有了许多新朋友,真是一举三得”啊!
所有教过我的老师,借助这次写作文的机会,我用我最真诚的心深深地感谢你们对我的支持和帮助!感谢你们不顾辛苦,教给我丰富的知识;感谢你们不顾劳累,给我微不足道的关怀;感谢你们不顾口渴,给我一遍遍讲着做人的道理;感谢你们不顾身体,带病给我讲课;感谢你们
我亲爱的老师们,现在我想对你们说的话实在太多、太多了。所以我就用几个字把我想说的话概括:老师一个普通的职位,但在我心中却是最神圣的职业。因为他们为了学生,默默辛勤地付出了许多,却从来不抱怨,像蜡烛一样燃烧着自己,让我深深感动!你们是最美的!