我的外婆作文
也许所有的小朋友都有自己的外婆吧?我也有我的外婆,我把妈妈口中描述的外婆再加上我的联想,我也有一个脑海中的外婆,她美丽大方,是一位让人尊敬的老师。
我的外婆在我还没出生的时候,她就过世了,不过这不影响我心中也有外婆的形象,因为妈妈常常会跟我提起外婆。妈妈会给我说外婆以前的故事,说外婆是一位受所有人尊敬的老师,在学校里面教着孩子们语文。外婆教的语文是小学语文,是为孩子们的语文能力打牢基础的启蒙老师,外婆的一丝不苟和和蔼可亲让孩子们尊敬着外婆也亲近着外婆,听妈妈这么说的时候,我总是会好羡慕那些小朋友,可以亲耳听到外婆的声音,可以亲身体验外婆的教育。不过我家有很多本外婆留下来的备课笔记,我常常翻开来看看,感受一下外婆的气息。妈妈还说外婆是一位非常知性的女性,学校生活之外,还是妇联的妇女主任,为所有的妇女同胞们维护着女性的权益,也为她们谋着福利。听妈妈说外婆虽然个子娇小,身体内部的爆发力却很强,不是说外婆凶哦,是说外婆很有思想,常常可以引领着大家前进,是她娇小身躯看不出来的领导能力。
听妈妈说了很多关于外婆的事迹之后,我在我的脑海中构筑了一个外婆的形象。我的外婆是一个个子不高却很有魄力的女性,她不仅是孩子们的语文启蒙老师,而且还是妇联的妇女主任,她时而严肃时而温柔,身边常围着一群孩子等着她一个个栽培。在学校之外的日子,外婆不是在灯下备课就是去给广大妇女同胞们谋福利,她的身后跟着一群需要维权的妇女同胞。不过在对外婆的形象构筑时,缺少了外婆与妈妈这些家人的互动,让我不知道外婆在家里是什么样子,也不知道外婆在家里常常会待在哪个房间,更不知道外婆会不会像我的妈妈那样对自己的孩子说很多话。我的外婆在家里是什么样子呢?我好想知道哦!