妈妈的作文
每当电视里演到一个小男孩为妈妈洗脚的画面,我都会热泪盈眶。因为,我很少为妈妈做这样的事,我觉得有点对不起妈妈。
在童年的回忆中,都会出现妈妈为我洗脚的画面——妈妈轻轻地抬起我的脚,放在暖暖的水里。劳累过度的妈妈应该躺在床上休息才对,她竟不顾劳累为我洗脚!我越想,越觉得该报答妈妈。所以,我决定:为妈妈洗洗脚!
今天,是三八妇女节。我特别去买了几朵康乃馨,然后又去买了妈妈最爱吃的甘蔗和一些礼物。回到家,妈妈还没有回来,我就准备了一下——我把温暖的洗脚水倒进盆子里,放在我的房间里,等着妈妈的到来。门外传来“哒哒哒”的脚步声,多么熟悉呀! “咔咔咔”的开门声控制着我的心跳,门开了,迎面而来的是面带笑容的妈妈。“干什么呢?怎么站在门边?”“呃。您看那里!”我一时不知该怎么说,只知道指着放礼物的地方。“哇!”妈妈发出一声惊叫,然后欣喜地问:“乖女儿,怎么买那么多东西?”“今天三八节呀!。妈妈您再等等!”我牵着妈妈到我房间来,她含笑问:“干什么呀?”我请妈妈坐下,做着跟回忆里的一样的事——轻轻地脱下她的袜子,将母亲的脚放到水里。突然,我发现:母亲的脚有好多的茧子。母亲劳累过多。我鼻子一酸,眼泪落了下来。