二十年后回故乡作文
桥下的阵阵波纹,使我想起了家乡清澈见底的小溪。光阴似箭,日月如梭我住在水晶球上已经二十年了,我虽然现在住在豪华的水晶宫里,但我还是非常思念家乡的一草一木。于是在这个花好月圆的中秋佳节里,身为水晶馆馆长的我,终于可以回到离别已久的故乡。
早晨,我狼吞虎咽地吃了几口早餐,已经充足的准备好了回家的东西。忽然电话响了,我委托了我的空气小精灵帮我拿电话放到我耳边。
“喂!语欣,你忙吗?”一种熟悉的声音传到我的耳边。“妈!我不忙,爸呢?您的身体还好吧!爸的身体怎么样了?”我恰似在刨根问底。妈妈停了一会,接着说“好好”,我们都好,你一回来我们都好!
我一听妈妈这句话,我就急匆匆地开着水晶自动飞车回故乡了。在回家的路上,我发现家乡周围的绿化带变得非常美现了,以前的花都被车尾气污染了,现在不一样了,人人都使用了我从陈品策那里买过来的绿色飞车,陈品策现在呆是水晶球上最有名的科学家!现在的环境可是他功劳。我慢悠悠开着车,欣赏着周围美丽的风景,这几乎可以跟彩虹桥比美了。
我看见了爸妈站在门口等我,我加了马力,更快地冲到他们面前来了一大大的,温暖的拥抱,我好似以回到童年时代。爸妈把我带进屋子里我心中默默地想“啊!好香啊!”妈妈提早了我好久没吃的兔子包我一下子用手抓了起来吃,边吃边说“对!就是这个味道!妈妈的味道”爸爸拿出了我最爱吃的杨梅罐头,美味极了!就在这时我情不自禁地掉下了眼泪。