夏天作文
当微热的晨风带着些许炙热轻轻掀起窗帘的一角时,阳光便撒着欢争先恐后地涌进我的房间,洒了一地的温暖。
明晃晃的阳光肆虐地在我屋内撒野,随着窗帘的上下摆动,阳光在浅睡中的我的脸上欢快地舞蹈着。辗转,叹息,睁眼。无奈之下只得起床,接受阳光的盛情相邀。
我揉着惺忪的睡眼,赤脚踩在微带了些凉意的木地板上。索性将窗帘全拉开,将整个房间都浸在和煦的阳光中。我欢喜地跳上窗台,将自己扔进这个天然的大浴缸中,静静地享受着阳光的洗礼。
闭眼沐浴在温暖的阳光中,感受周身都散发着阳光的味道。发丝上,睫毛上,脚踝上……满满的都是夏日晨曦的味道。我大口大口贪婪地做着深呼吸——就像一条搁浅的鱼。
睁开眼可以看到窗台外随风摇曳的三角梅。茂密的绿色的枝叶更是衬得三角梅鲜红可爱——像穿着红裙在风中舞蹈的女子;又像活泼的孩童脸上稚嫩的红晕。而那甘做陪衬的叶子也煞惹人怜。阳光照在鲜艳的绿叶上,将绿叶照得几近透明,清晰地显露出它们蜿蜒的叶脉。我用手指沿着那错综复杂的纹路,慢慢地勾勒出它们的脉络——我仿佛看到了汩汩流动的血液,那是不朽的生命力的象征。
我最喜夏天。她不似春的滥情、秋的矫情、冬的无情。她是热情的,如火如荼般的热情。她不是躲在墙隅腼腆羞涩的小孩,而是落落大方,带着满腔活力与希望迈着欢快的步伐向我们走来的小女孩,活力四射,勇敢无畏。
抬起头望向不远处的树上,有两只深知“生命诚可贵”的知了在不知疲倦地叫着夏天。你听,夏天躲在树上,夏天就是这个调调。