夏天作文
晨曦,阳光透过还未散去的浓雾从云头间探出头来,光芒似一层银粉,从空中优雅地飘落,均匀地铺撒在枝头的绿叶上,翠绿的叶,犹如披上了一件薄衫,在这万物皆从梦中初醒时分,发出苍白的微光。
枝头上的晨露还未滑落,犹如颗颗透亮水晶一般,摇曳在枝头,享受着阳光的沐浴,犹如镜子一样映出新叶的点点翠绿。更给这刚刚来到的夏天增添了几分醉人的美意,让来往的人们不禁在这景色中驻足沉醉,流连忘返。
明媚的阳光透过重重叠叠的枝叶,像天女散花一般撒在大路两旁的绿荫中,斑驳了树荫,点缀着又一幅初夏的美景。踏着脚下凌乱的随影,漫无目地地散步在树荫中。初夏的盛绿,就像是要从四周漾出来一样,在枝头叶尖草丛中蠢蠢欲动。墨绿的叶在风中摇摆,绿得好似要渗出汁液一样。就连地上的碎石缝中,也爬出了几株淡绿色的藤蔓。
微风迈着轻快的步伐从碧蓝的苍穹中掠过,将洁白的云朵小心翼翼地捧到山的背后。深邃的苍穹,一下子变得湛蓝如洗,唯有那耀眼的太阳仍高挂在天边,守望着大地上的万千生灵。
没有盛夏那如火骄阳的毒辣烘烤,没有夏末时缕缕金黄爬上叶梢时的怅然若失。空气中浮动着春日还未散去的点点凉意,微微的湿润感仍然充斥在周围。
一片调皮的乌云摆脱了山的拘束,偷偷溜了出来,与太阳嬉闹,却不想一阵冷风吹过,原本就湿透了的乌云一个不小心着凉了。一下子打了好几个喷嚏,抖落了一身的雨滴。夏日的碎雨,终在人们的等待中悄然踏来。
淅淅沥沥,漫天的雨丝舞动着婀娜的身姿在风中摇摆着,似在告诉人们初夏的悄然到来。雨缓缓地飘落在翠绿的枝叶上,慢慢凝成颗颗晶莹饱满的水珠,在叶面上来回顽皮地来回滚动。水珠精明透亮,映出了广袤蓝天的静谧与凄凉。单薄的树叶终于承受不住豆大的雨露的挤压,释开自己的怀抱,不忍地看着它们无助地滑落,在风的呼啸声中急速飞下,破碎成无数水花,在风中无力地呻吟、消散、弥漫无际,泛出点点微微的凉意。
风卷集着雨珠,像一股长鞭一般抽打着大地,蹂躏着万物。枝条折坠,落花满地。无数雨滴落在屋檐上,汇聚在屋檐上不断滴落,犹如串串珍珠,挂在屋檐,形成一道梦一般的屏障。
冰凉的雨水挂在窗柩上久久不肯离去,它们依靠在白色窗框上犹豫着,倏忽间纷纷滑落,雾气在床上蒙了一层薄薄的水雾,微微的凉意渗进窗缝,透出一股清凉。地上渐渐积起了大小不一的水洼,时而还有雨滴从屋檐上滑落,在触地的一瞬间支离破碎,在初夏的微凉中如花一般无声绽放,滋润了草木,斑驳了青石。
雨静云散,天边的一抹阳光重返大地,阵风吹过,撩起衣襟,丝丝凉意沁入身心。这个夏天,没有了炙热。这个夏天,半度微凉。