难忘的第一次作文
在我们成长的道路上,我们经历过许许多多的第一次,这些第一次,就像天上的一颗颗闪闪发光的星星,见证着我们的成长。
“哇,哇,哇”一阵稚嫩的哭声把我从睡觉中惊醒了,我心想:准是楼下的钓钓又开始“广播”了。我连忙穿好衣服下楼去看个究竟。哦,原来是张奶奶要去买菜了,钓钓不让她去。钓钓正在吵闹呢,于是,我自告奋勇地要给钓钓当保姆。
我轻悄悄来到钓钓的房间,只见钓钓坐在地板上一边哭泣,一边玩着手里的玩具,一副可爱的样子很是讨人喜欢。我走过去,轻轻抱起他,钓钓便停止了哭泣,放下手中的玩具,扭头看着我。突然,他伸出他那双又白又嫩的小手,朝我脸上捏去。疼的我大叫起来,于是我赶紧把他放下来,捂着脸大跳。当我停止跳动的时候,眼前的一幕让我哭笑不得。玩具东一件,西一件,乱七八糟。于是,我又把他放到床上,便开始收拾玩具。正当我忙得团团转的时候,他又在床上玩得不亦乐乎,这时,我心想:再这样下去我要忙到什么时候,必须想个办法才行。正当我一筹莫展的时候,一阵音乐声启发了我。对啊,我可以放音乐来帮助他入睡。我插上电源,打开DVD的开关,放上歌碟,优美的歌声便从里面飘了出来。奇迹出现了,钓钓被音乐吸引住了,一动不动地听着,不久便趴在床上,甜美地进入了梦乡
俗话说的好,“经一事,长一智。”通过这件事,我明白了:无论做什么事,只要肯开动脑筋,认真想办法,就可以把它做好。
这就是我难忘的“第一次”!