童年的时光作文
童年旅途一路走来,回首相望在路上,我看到了自行车的车印,当然,也看到了骑在自行车上的我。
五、六岁的时候,邻居家的孩子们都有一辆四轮自行车,妈妈经不住我的死缠烂打,给我买了一辆红色的小自行车。从此,骑车的孩子们中便多了一个小女孩——那就是我。
我是不太会骑的,在孩子们当中我也是骑得最慢的一个。但我还是坚持着,双手紧紧地握住车把儿,一只脚一只脚地蹬下去,在草地上,路上都能看见我练习的身影,没过多久,我就学会了。
有一次,小伙伴比赛看谁骑得快,我当然不能错过了,中午刚过,日头正毒,我们也管不了这些了,随即下了楼,看见别的小伙伴如飞一般地速度熟练地骑着自行车。不觉地感到心在碰碰地跳,我似乎听到了自己急促的呼吸声。轮到我了,我“扑通”一声坐在了车座上,随着一声令下,我迅速骑了起来。忽然,感到轮下一滑,车侧着倒了下来,我也被重重地摔了下来,当时只觉脸上火辣辣的痛,胳脯像断了一样,两道热流从眼眶流出,流到我的脸颊上,疼痛一阵阵在我心中钻来钻去。有好多小伙伴来扶我起来,把我一路送到家中,后来的事我就有些忘记了,胳脯竟只是擦伤,但妈妈还是硬叫我在家躺了好几天。
伤好后,我又开始骑自行车了,不过我不会再和小伙伴们一起比赛了,上次的教训告诉我:骑得太快容易摔倒。
自行车上有个铃,有事没事我就喜欢按按。有一天,我把自行车停在墙角,一直按那个铃。有一个发丝散到双颊,带着帽子的中年妇女听到铃声后,都没回头看,马上贴着路边一溜烟儿跑走了。我看了哈哈大笑。
随着时间的流逝,看着这座城市的高楼大厦一天天筑起,童年的玩伴各奔东西,我的红色自行车也褪了色。我渐渐地长大。现在只能望着窗外那轮依旧火红的夕阳,回忆着,我看到了自行车的车印,也看到了骑在自行车上的我。