童年的作文
翻开已经泛黄的扉页,眼泪不知不觉地流出来了,一滴一滴地打在了那颗冰冷的心上。
回忆中,那一切都还很美好,书桌前面有着童年的照片,窗台上有着儿时最爱看的格林童话,日记本上有着童年的点滴,心中还有着一种奋发向上的激情!可是,这些却只是过去!
摸着桌前的一个个生日礼物,回忆着一段段美丽的故事!看着床上一个个小熊仔,想起了童年开心地生活,打开美丽的衣柜,把以前自己的一件件童装都一一地翻出来,仿佛以前的一幕幕又重新出现在了眼前。这时,我才知道,此刻的自己已经盲目,眼泪模糊了视线!我的美好童年过去了,不会再回来了!
又是一个崭新的一天,我只步来到学校,突然觉得一切好陌生。唯独感觉,那片天,很湛蓝,那教室,很熟悉。
听,那一阵阵朗朗的读书声,那是我们为毕业在奋斗;看,那一面面熟悉的黑板报,那是我们共同的杰作。想到这里,我抬头仰望了那一片我们曾经拥有无数个回忆的天空,它依然还是那么湛蓝,没有一点污染!操场上,依然有着许许多多孩童在放着风筝,一个个飘扬的风筝,()犹如那一面面五星红旗一样,都是那么的璀璨,那么耀眼!那一个个孩童的身影,让我不禁想到的儿时的自己,是啊!儿时时的自己不就是那样一个考试吧无虑的、天真的孩子吗?那时候,操场上,有的是自己和同学的背影,那时候,我们一起团结合作,放飞一个个活力的风筝,那时候,我们一起手牵手,一起有说有笑,一起。
那时,我们过着天使般的生活,过着没有烦恼的日子。但是现在,我们拥有的却只是回忆,或许有一天记忆都会变得零碎,直到有一天彻底忘记!但是我们都深深的知道。这里有着太多太多我们不能忘记的记忆!因为这里有我们大家的欢笑,这里有我们学习的烦恼,这里还有我们儿时的梦想!
虽然现在,一切都不一样了,时间已经冲淡了一切,也许,友情也会随着一起淡去。我怀着忐忑不安的心情,拿着我们曾一起放飞过的风筝,一个人孤单地又一次放飞了那只风筝,这次它真的飞了,但是它并不孤单,因为它带着我最美的梦想飞到了天涯海角!