朋友的作文
我的好朋友是围棋班的同学,名字叫徐子博,他个子不高,瘦瘦的,耳朵像一座黑黑的山洞,无论你再怎么小声说话他也都能听见,他的发型很有意思,喜欢留小平头,剪头发每次剃的都像平底锅一样。因此,我们围棋班的同学经常还打趣地说:“博士的头上有把平底锅,像一个黑色的托盘。
他喜欢下围棋,有一次,他跟丁老师下棋,赌了50积分,刚开始下的时候,他一直遥遥领先丁老师。到中盘了,我看了一下,他顿时面露难色,紧锁眉头,原来,丁老师把他的一块棋吃掉了,他心想:落后这么多可不行,得想办法赶回来。突然,他好像发现了什么,脸上露出了胜利的微笑,把棋子高高举起,又落到了棋盘上。丁老师一看,现在变成徐子博吃丁老师一块棋了,盘面领先了接近30目,虽然丁老师官收得很好,但是,丁老师还是输了4目。只见丁老师离开了座位,若有所思地走到了徐子博跟前,心情沉重地对他说:“下得很好,请继续努力,徐子博同学。”徐子博答道:“好的,丁老师,我会继续努力的。”
有他这样的好朋友,我很高兴。