同桌作文
雨淅淅沥沥地下着,回想着被老师批评的情景,我看到伍美珍写的《同桌冤家》上刻着“心情不好时看的书”,我像得到了“灵丹妙药”似的,津津有味地翻开书。
故事的主角是两对同桌冤家。阿呆是一个呆呆的胖子,眯眯是一个聪明的小妞,兔子是一个读死书的书呆子,还有一个聪明的惜城。惜城十分爱作言论,而且每次都针对兔子,这天兔子终于发怒了,她抓住了惜城,并威协惜城做她的奴隶,胆怯的惜城答应了。此后,兔子就常常为难惜城。兔子竟然把课桌11份,她占八份兔子占3分。惜城是兔子的奴隶,只能答应,结果他们被班头骂了一顿。兔子还在家让惜城扮“人妖”,又让兔子演“女鬼贞子”,结果被兔子的妈妈臭骂了一顿。郭文磊是咪咪暗恋的对象,这天,兔子又让惜城装抢劫的,强劫咪咪,想上演“英雄救美,结果郭文磊逃跑了,咪咪发誓不再暗恋别人了。
看了这几个故事,我的心情立刻阴转晴了,开心之余,我想到了自己。比如说三八线,我的同桌学习不是很好,有时他请教我,我却常常推辞,有时,我因为一点小事与他吵架,然后就划三八线,他一超线我就打他,闹得我们同桌关系日渐紧张。有时,他会捉弄我,我一再警告他,他却捉弄得越起劲,我愤怒了,一场“世纪大战”就爆发了。读了故事,我深有所思。我以后要和同桌和睦相处,互相帮助,决不发生这些事了。不应该因一些小事斤斤计较,应该大方一点。