今天上课前老师说要给我们玩一个游戏:我是你的脸。
听了这个名字我们都有点丈二和尚摸不着头脑。这时老师说:“我来做一个动作,请你们来模仿。”说完,做了一个抽烟的动作。她眼睛眯成了一条缝,嘴角快咧到耳朵边了,嘴里叼着一支“烟”,双手插在口袋里,脚跷在椅子上,一副老板的样子。见到这个样子的老师,我们都在偷偷地笑。
接着,就是我们同桌开心模仿的时间。第一局要开始了,我眼睛望着天花板,绞尽脑汁地想做什么动作才能让对方想不出来呢?突然,灵光一现,有了!我想出一个好动作。我努力想象着鼻子前有一根手指,然后把眼睛使劲往内眼角转,再嘟起小嘴,一个标准的斗鸡眼动作完成了。我的同桌看的目瞪口呆,马上模仿起我的动作。她先把手指放在鼻子前,眼睛死命往手指看,接着又嘟起小嘴,没想到这个高难度动作就被她“复制”去了。
接下来,就轮到她来做动作了。她先用手把耳朵一拉,然后鼻孔慢慢张开,渐渐变大,眼睛又瞪得圆圆地,嘴巴成了“O”字形,颇像西游记里面的猪八戒,我也模仿着,试着让鼻孔变大,让耳朵变宽,就这样,“猪八戒”的动作就粘贴在了我的脸上。同桌被逗得哈哈大笑。
美好的时光总是那么短暂的,不知不觉课前模仿就结束了,同学们端正坐姿,专心致志的上起了课。