东海边上,有一个美丽的城市叫做盐城,她物产丰富,风景如画,盛产各种特产。欢迎各地的朋友到盐城做客,我就会当一个好导游,为您介绍盐城。
盐城物产丰富,有很多特产,比如阜宁大糕,杨五香肠,东台鱼汤面,大纵湖醉蟹,白炖鲻鱼。其中最有名气的当属大纵湖的醉蟹。
大纵湖的蟹角大黄多,洗净后,配以盐城曲酒,米酒,淮盐,花椒等原料加以醉制而成。醉蟹具有外形似活蟹,肉质细嫩,味醇浓郁,酒香诱人,佐酒品鲜,营养丰富,不需烹调,携带方便,八大特色。这可是盐城传统名菜。
醉蟹的好处多多,但还是注意几点,在享用醉蟹时,不能够与水果和生蔬菜同时食用,否则会对胃肠不好。
除了大纵湖的美食,盐城风景如画,有大纵湖的湖光山色,还有古老的泰山庙,泰山庙始建于元朝大德年间,经过数百年,保持着古刹风貌。
在盐城还有世界著名的自然保护区,盐城境内有大丰的麋鹿保护区,射阳丹顶鹤自然保护区。大丰县的麋鹿自然保护区在盐城的大丰境内,大丰拥有大面积的滩涂,沼泽,盐碱地。动植物资源丰富,具有典型的沿海滩涂湿地生态系统。
美丽的盐城,还在勤劳的盐城人的不断地建设之中,我相信,在未来,盐城会也来也好,变成一个有魅力的文明城市!