活动的作文400字
今天,我和妈妈去参加学校的庆“六一”活动。
我和妈妈到了北秀歌舞台,找位置坐了下来,活动开始了,只见主持人走上舞台前,说出了;“活动正式开始。” 接着就有许多嘉宾走上舞台,为我们学校颁发锦旗,并上台演讲。表演结束了,我就和其他同学走到镇海楼去盖章,之后又跑到五羊石像去盖章。
活动结束了,我感受到只要团结才有力量,就像这次活动中,我和其他同学一起到达目的地,只用了不到半个小时就完成了任务,我还感受到我问一定要执着追求,不要半途而废,也不要到了最困难的时候,不勇敢面对,而是退缩,知难而进,就会无坚不摧,但是知难而退的话,就会碌碌无为。
就像我的一个同学一样,他是我们学校无线电探测小组的,他在那个小组里面,经常要去参加比赛,他在比赛时经常会在草丛里遇到蜘蛛等昆虫,但是他克服了心里的恐惧,勇敢的向前冲,得了三等奖。
可是,我们班也有一个同学,他不爱学习,遇到学习上的困难就只是退缩,他还经常在上课时睡觉,不听课,所以考试很差,经常被老师骂。
所以我们遇到困难时要勇敢的去面对,而不是退缩!