微笑作文
一个微笑,给了我面对困难的勇气;一个微笑,成为我自信的源泉;一个微笑,会是我一生的骄傲。
风儿依依,杨柳青青,此处风景正逍遥。我,漫步在宽阔的河堤大道上,眺望远处悠悠重山。迎面吹来阵阵春风,像母亲的手抚摸着我。拭去了我心中的忧伤。
老师公布了分数,全班欢呼雀跃,我也如此。因为我们大家都得到了一个理想的成绩,我更是更上一层楼。推开那扇绿门,我手捧试卷,满心欢喜的打开父亲的房门。将试卷平摆在他面前,本以为父亲会喜出望外的鼓励我。可父亲的话却令我大吃一惊。总是这么骄傲,得到满分了吗?没有就再回去好好用功。
面对这突如其来的打击,我再也忍受不住心中的委屈。愤恨的泪水顿时夺眶而出,我转过身去,碰门而出。一路上不顾行人的惊诧,来到这熟悉的河堤大道上。父亲根本不理解我的心,其实,我只想让父亲给我一句鼓励的话语,一个慈爱的目光,父亲却又误会了我。
有时,我真的不知道该怎么做。有时,我真的不解。父亲为什么总是这么严厉?要知道,哪怕只说一句:继续努力。我的心里就会有一丝满足啊。 远处的水岛上,飞鸟漫天遍野,围绕着小岛。自由自在,无拘无束,不亦乐乎。
我感觉这小岛就犹如他们的父亲,永远都在一个角落,静静的为它们守候。又仿佛听到了岛儿鼓励的话:孩子们,尽情的玩耍吧!累了,就回到父亲身边,好好的休息、放松。鸟儿们传来嘶嘶的鸣叫,它们在回应自己的父亲,感受那浓浓的父爱。 我笑了,明白了父亲的话,也看到了父亲的心。其实,那话虽深沉,可心却隐藏着深深的爱,他也在默默的给予自己的孩子力量。
给自己一个微笑,生命就会变得灿烂美好!