星期天上午,我和妈妈去市场买菜。
到了市场,妈妈问:“你想吃什么呀?”我回答说:“茄子、鸡蛋和肉!”
我和妈妈直奔蔬菜区,到了卖茄子的摊位,卖菜的人说茄子3元钱一斤,又说,看您是老顾客的份上,就便宜5角吧。妈妈问:“能不能再便宜一点?”卖菜的人说:“这已经是最便宜的了。”之后妈妈把钱付了,我们提着茄子往卖鸡蛋的地方走去。
卖鸡蛋的人说:“10元钱一斤。”妈妈说是不是太贵了一点,前几天8元钱一斤,今天怎么涨了这么多呢!摊主说:“这几天天冷,鸡都不下蛋,所以价格稍微有一点点浮动。”妈妈看别人怪不容易地,就拿了一提30个鸡蛋,我和妈妈把钱付了就走了。我们又买了肉就回家啦!
我和妈妈走在回家的路上,我心想做什么都不容易呀!妈妈和爸爸是多么辛苦。我现在还无以回报,只有好好学习,将来做一名对社会有贡献的人,好好孝顺他们,报答他们的恩情。