这是一个冰天雪地的冬天。雪花从天上飘落下来,好像是银白色的蝴蝶;远处的松树被大雪覆盖了,就像一座座冰淇凌山;那白雪皑皑的大地,就像是披上了厚厚的白棉袄一样。
今天,哆啦A梦和他的朋友们去玩雪。小夫一出门鼻子就觉得冰冰的,他低头一看,原来是一片美丽的雪花。于是,小夫心里想:我去捉片雪花吧!小夫马上回到家里,拿起他平常捉蜻蜓的网子就往雪地里跑,但是他一不小心摔倒了。地上的雪可真厚呀,地上都有人印了呢!
这时,胖虎在旁边为哆啦美堆房子呢!而哆啦美坐在雪屋里做茶给大家喝呢!“雪屋堆好了,哆啦美你快出来看呀!”哆啦美伸出来脑袋看了看,不禁感叹道:“胖虎你太厉害了!这个画像真的好像我呀!”
大雄手里面拿的是什么呢?原来是一个花环呀。他拿着雪花环对静香说:“静香,送给你一个漂亮的花环,这是我自己做的哦!”静香接过花环对大雄说:“谢谢你,我很喜欢它。”大雄笑了笑,有些害羞地说:“不用谢,你戴上花环真的好漂亮呀,面若桃花,就跟公主一样。”
哆啦A梦抓住了五片形状不同雪花准备拿回去研究。
这个冬天虽然冷得让人发颤,但是真的好有趣呀!