姐姐作文400字
我的姐姐,个子高高的,长得很漂亮。今年十五岁,上初中九年级了,马上就要面临中考了,所以学习非常紧张。
姐姐平时都是在学校住宿的,只有星期天才能回家,她本可以趁着星期天休息一下的,但姐姐刚到家就关上房门,开始闭门埋头苦学,就是叫她出来吃个饭也要叫好几遍,她才肯拿着书边吃边看。每天晚上,我们全家人都已经睡了,只有姐姐还在挑灯夜读。有一次,我半夜两点多钟起来上厕所,发现姐姐的灯还亮着,我推开门看见姐姐正在做卷子呢,我问姐姐怎么还不睡觉,姐姐说再做一会儿就睡。姐姐除了在家学习,星期天还要上各种各样的课外班,但姐姐从来没有怨言。听姐姐说,在学校时,每天晚上熄灯后老师就不让学习了,但姐姐会装做上厕所,在厕所里背书呢!
姐姐经常说的一句话就是:“为了理想的高中,拼了”。所以,姐姐学习非常自律,每天定的学习计划一定要保质保量完成,看到姐姐那么努力,我也不好意思贪玩儿了,也赶快拿起书本学习起来。姐姐真是我学习的好榜样。
再有一个月,姐姐就要参加中招考试了,真希望她能考上自己理想的高中,到时,我一定要竖起大拇指,为她点个大大的赞。