姐姐作文400字
一天,妈妈带我坐公交车去外婆家玩,我兴高采烈地上了车,我找了个位置坐了下来,这时,一位“美若天仙”的大姐姐上了车。
这位大姐姐长着一头乌黑的长发,两只水汪汪的眼睛睁地大大的,像两颗晶莹剔透的葡萄镶嵌在她那红润的脸颊上,她的鼻子挺得老高,小小的嘴巴比红玫瑰还要红,那一排雪白的牙齿也美丽极了,公交车上的人都用羡慕的眼光看着她,我也觉得她真是太美丽了!
过了一会儿,那位大姐姐从口袋里拿出一大包瓜子在公交车上嗑。突然,她把瓜子壳乱吐,吐得满地都是,还吐到别人的大腿和鞋子上,口水四溅,公交车上的人都议论纷纷,我心想:这位大姐姐怎么这样呀,还把瓜子壳乱吐,真是个不讲文明的人呀!那位大姐姐突然大声喊道:“我吃瓜子关你们什么事呀?真是多管闲事!”
这时,一位白发苍苍的老爷爷上了车,那位老爷爷拿着一根拐杖,脸上刻满了皱纹,背比弓还要弯,那位老爷爷一步一步艰难地走着,可大姐姐依然在那里啃瓜子,无动于衷。结果,我把我的座位让给了老爷爷。
到站了,我和妈妈下了车,妈妈对我说:“有时候,人不可貌相。一个人有美丽的外表没有文明的素质有什么用呢?”我点了点头,似乎明白了很多道理。