夏令营作文
今天我非常纠结,因为,我们班的丁思曼同学推荐我们到大巨典“军事训练营”去体验军人的生活。妈妈也非常赞同,她说单独离开家去那儿可能不适应,但是班上很多同学也会去不会孤单的,可以体验各种有趣的活动我会喜欢的。可是我想:既然那里是“军事训练营”,那得多苦啊!而且,那里人称“魔鬼训练营”,那得多么可怕啊!
但是,从另外一方面来说,夏令营也有我向往的地方。比如,有许多刺激有有趣的活动是我喜欢的,而且可以住宿舍会结交到更多的朋友。犹豫再三,我还是报名参加了夏令营,怀着一颗忐忑不安的心,背上行李去了那个人们所说的“魔鬼军事训练营”。
当我来到大巨典军事夏令营基地的时候,我看到了穿着迷彩服严厉而帅气的教官,第一次穿上了迷彩军服,戴上有五角星的军帽。就在我正式加入大巨典军事夏令营的那一刻,我心里莫名升出一种骄傲。嘿嘿!
放下行李,我们就开始了训练。当然是站军姿,你要一动不动的站在那里,即使你满脸是汗,即使可恶的蚊虫叮咬,我们仍然要保持抬头、挺胸、收腹、手臂紧贴双腿。说实话,当时我真有点受不了,但是想到我不能这样丢脸,所以我咬着牙坚持着,等到教官说放下,才赶紧放下了,妈呀!终于结束了。
晚上回到宿舍休息,我和室友发现窗边有一只大蜘蛛,它织了好大一张网,悄悄的等待着他的猎物上网。经过我们商量,不打算消灭它,而是想看看这东西到底是怎么来捕捉食物的。它就成了我们喂的宠物啦!终于有一天,一只小苍蝇飞到了网上,我们的蜘蛛发现了它,奇怪的是它开始并没有轻举妄动,只是吐出丝来一圈一圈的缠绕起苍蝇,直到这倒霉的苍蝇被缠绕得和木乃伊一样,蜘蛛才开始爬过去慢慢地吃了它。为此我和室友们为苍蝇续写下了“遗言”:“我不应该不听妈妈的话,未成年人千万不要上网,上网更不能和网友见面呀!”哈哈哈!当然也有例外哟!有次来了只大蚊子,蜘蛛像往常一样又爬过去想先把猎物缠绕制服,可这次大概是猎物太大了,要吐许多丝才能缠绕住大蚊子,小蜘蛛见太费劲,居然放弃了。
在夏令营有很多有趣而刺激的项目,比如划船、捕鱼、攀爬等,可我最喜欢的集体活动是推磨。我和同组的伙伴将石磨洗干净,将发好黄豆一边均匀地舀入磨眼,一边绕着圈推磨,就这样慢慢地摇啊摇啊,只见那白白的豆浆汁经过两个磨盘的研磨慢慢的流了出来。教官告诉我们,推出来的豆浆今天就要加工给我们自己吃。想着今晚就可以吃到自己推出来的豆浆,心里美滋滋的,于是我们便更加用力的推着。经过大家的努力,一桶桶的新鲜生豆浆汁被送到厨房。到了晚上加餐时,我们每个人都去打了一杯,房间里弥漫着温暖的热气,散发着香喷喷的味道,我一口一口地喝着,呀!这味道,就是家的感觉!
哎!时间过得真快,夏令营转眼结束了,带上行李坐在爸爸妈妈接我的车上,心里各种滋味。虽然训练很辛苦,我有时觉得一天像一年,但是在这里我学会了站军姿、叠被子、洗衣服、学会了离开爸爸妈妈自己生活;明白了在遇到困难时应该有坚毅的意志来面对。在这里,我和小伙伴们一起唱起嘹亮的军歌;在这里,我认识了新朋友,和他们一起快乐玩耍、相互帮助的日子又觉得那么短……再见了,魔鬼般的训练。再见了,我的伙伴们。再见了,我们的宠物蜘蛛…这里的痛苦和快乐,我都不会忘记的。