幸福的作文
红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。--题记
以一颗无比景仰的虔诚之心,轻轻揭开八十年前翻常新的那页睛。
八十年前,中国共产党领导红军将士完成了震惊世界的长征,是历史上无比伦比的革命壮举,是中国共产党及其领导的工农红军创造的人间奇迹,!自盘古开天地,,三皇五帝到于今,红军长征这一伟大壮举,是中国共产党人的骄傲,是人民军队的光荣,是中华民族的自豪!
岁月的年轮沉淀了斑驳的痕迹,冲天的狼烟留下了悲壮的回声,回首风雨来时路,漫漫征程,说不完的艰难困苦,道不尽的严峻险阻。
先烈已将血泪流成亘古的长河。我们一同想像,红军的身影曾与雪花一道飘舞,想象无畏的雄鹰与自然相搏击又相融合的伟大。那染着血的雪呀,是否八十年后已化为一枚红色的琥珀?雪山静默。草地静默。苦难与战争远去的日子,生活安逸而且平淡,历史成为了一段空白。红军就是那闪亮的动词,和着高山流水的有情与沼泽枪炮的无情明亮了沧桑多舛的历史。
红军战士们在长征的行程途中,遇到了种种艰难困苦,历经了常人难以忍受的折磨,踏遍了水流湍急的大渡河和金沙江;连绵起伏的山岭;天寒地冻的雪山和茫茫无涯的草地等等各种天险的阻隔,红军战士们流血牺牲,但他们依然满怀热血,不顾自己的生命危险英勇地与敌人作斗争,最终取得长征的胜利。
长征是一道亮丽的七彩彩虹,经历重重风雨和磨难;长征是一朵漂亮的七色花,充满了奋斗的泪水;长征是一些绿色的茶叶,将生命融化在沸水中,而给人以芳香。
那一队穿老土布和草鞋的人马,似一股汹涌的浓潮迤逦而行,大渡河上龙腾虎啸。乌江天险只是闲庭信步,在雪山草地上划下永恒跋涉的痕,一直延伸向陕北,与另一股暖流交汇,冻彻天穹的睡土顿时沸腾而歌。
长征就像一粒种子,在戈壁危岩中负身黑暗的重压,爆出嫩绿的春的生机,染绿了中国的每一个春天。而历史的江心,那个雪山草地的歌子擂响千古击进的鼓乐。长征立于永不在出现的洪潮中。雪花漫漫,草地漫漫,操起风沙雨霜冷酷的刀锋,解剖然后昭示生命的辉煌。
现在,我们过着幸福的生活,但我们不能忘记过去的历史,不能忘记勇敢的红军战士,更不能忘记国家的新中国的创始人。如果没有他们的指挥作战,没有他们的辛勤工作,就不会有改革开放的一天。因此,我们要珍惜这得之不易的美好时光,好好学习,不能浪费光阴,虚度年华,用努力来迎接自己人生的尽开颜。
而作为祖国未来的花朵,未来的接班人,我们就应该从小事做起,从我做起,从现在做起,努力学习,时刻准备着为祖国、为人民奉献自己,让长征精神永远流传下去。
长征,谱写了一首悲壮的交响曲和一曲悲壮的诗歌,描绘了一幅悲壮的画,不管时间流逝的多久,我们都要把长征铭记在心,把长征精神发扬光大,将红军长征的优良美德传承下去。