写一个人作文
我最佩服的一个人是环卫工人。他又高又瘦,圆圆的眼睛,黑黑的脸,衣衫褴褛。他的外表虽然肮脏,内心却很美好。
我看到他每天开着一辆三轮车,上面有消毒器和一堆垃圾。他拿起消毒器,走到公共厕所。他一进门就看见许多苍蝇和蛆。我看到他喷这儿喷那儿,一会儿就把厕所打扫干净了。因为虫子受不了毒的煎熬,所以都“牺牲”。
他还在自己的岗位上发明创造。因为他知道用竹枝扫地很容易漏掉杂物,就用纤维绳把竹枝捆起来,无噪音的扫干净。
他不仅打扫卫生,还从垃圾箱里收集破布用于废物利用。有一次,他给山区捐了20xx多元!由于他的突出表现,他被市政府评为劳动模范。颁发了一台海尔冰箱,但他把它捐给了幼儿园。
我很佩服他,因为他无私奉献,不求回报,不怕吃苦,不怕疲劳的精神激励着我热爱劳动,努力朴素,保护环境。