写一个人作文
我喜欢的人很多,老师、爸爸、妈妈、奶奶、同学、哥哥,今天我要写的是我的数学老师——张老师。
张老师长着一张圆圆的脸,高高的鼻梁上架着一副眼镜,和蔼可亲,她不但教我们数学,同时还是学校里的副校长,她给我和同学们的感觉就是一个博学多才、知识渊博的人,她每天给我们上课都是笑容可掬、神采奕奕的,我和同学们都特别的喜欢上她的课。记得有一次,在学平行四边形的时候,张老师让我到讲台上在钉子板上做一个平行四边形的图形,我胆战心惊的,心里非常的害怕,生怕自己做不好,但张老师鼓励我不要害怕,最后我终于完成平行四边形图形制作,张老师和同学们都拍起手来为我鼓掌,我的心里甜滋滋的。
还有一次,数学测试我没有考好,心里忐忑不安的,生怕张老师在课堂上批评我,但张老师点了几个同学的名字,没有提到我,一颗悬着的心终于落了下来,回到家里,我仔细看测试题,主要还是粗心大意,我感到非常的羞愧,想对张老师道歉,说声对不起,可是我一直没有勇气说。
张老师对我们有时候很严厉,但我知道这是张老师的良心用苦,她希望我们每一个同学都能成才,成为有用的人,我也会在今后的学习中,改掉粗心大意的毛病,不辜负老师对我们的期望。