我常常抱怨在家没意思,一直想找个玩伴陪我玩,没多久我的愿望就实现了,我家来了个新成员—一只威风凛凛的小猫。
它的名字叫咪小咪,是一只深灰色的猫。它有着宝石一般的眼睛,会随着光线的变化变大变小,有趣极了。但是自从养了它之后,我便尝遍了“喜怒哀乐”,我来给大家说一说是怎么个喜怒哀乐吧。
“喜”是因为我有了个小伙伴,可以把心中的秘密向他倾诉了,夜里不再孤独,这是他带给我的快乐,我们一起玩耍,特别开心。
而“怒”呢,是因为他是个淘气包,爸妈不在时他就四处乱撞,有一次他看见花盆里的花被风吹得左右摆动。他因为本能反应就扑了上去,把花抓的东一朵西一朵还有几只被他折断了,气得我把小猫拎起来放到窗户外面,他吓得直哆嗦,经过这次教训它再也不敢毁坏花草甚至不敢接近阳台。
“哀”,这几天小猫特别喜欢我妈妈,而妈妈陪猫的时间要比陪我的时间多得多,我不得不问妈妈是不是不喜欢我了,妈妈说,既然我们要养它就要对它好一点,如果我们不给他更多的爱他就会很孤独,我想我真傻,竟然因为可爱的小猫跟妈妈生气,以后我要和妈妈一起照顾小猫。
最后的“乐”,可是有很多,我就说一件事吧,他是一只特别贪吃的猫,而且不是一般的贪吃,有一天我喊“咪小咪开饭啦”,当我听见了铃铛声和喵喵声后,我便把鱼罐头打开了,可是过了一会儿,还是不见“猫影”,我把鱼罐头放下,好奇的走了过去,我先是怔住了,后是哈哈大笑。他因为跑得太快,四只爪子都勾住了床单,头朝下倒立着,一直喵喵大叫,我疾步跑过去把猫救了下来,他喵喵直叫好像在说“谢谢你,谢谢你”。
直到现在我一想起他小时候的样子,就能勾出我很多美好的回忆……