伟大母爱的作文
今天我看了一个故事,这个故事让我懂得了母爱的力量。
故事的主人公是一个医务工作者,有一天,他用一只母白鼠做肿瘤实验,他给那只白鼠移植了癌细胞,过了几天,母白鼠身上的肿瘤长的越长越大,可他惊讶地发现一个异常的景象,那只白鼠焦躁不安,痛苦地用嘴咬身上的肿瘤,咬的伤口上血迹斑斑,几乎露骨。
过了几天,他又发现那只白鼠产下了一窝小白鼠,那只母白鼠奄奄一息躺在笼子里,嗷嗷待哺的小白鼠吸着母亲的乳汁,一天天的长大,白鼠母亲的身体,被癌细胞无情的折磨着,最后只剩下皮包骨,母白鼠用顽强的意志,用自己身体里所有的能量化为生命的乳汁,养活了这一窝鼠崽,终于有一天,母鼠倒下了,没有了一丝呼吸,一群被喂养长大的小白鼠把它围在中间……
他一直都在观察这个奇异的现象,母鼠在产下鼠崽后,整整活了二十一天,他心里惊呼道:“二十一天,这真是一个生命的奇迹,母白鼠为了自己的孩子竟顽强地多活了那么多天,这恰好是白鼠平时正常的哺乳期,此后,小白鼠就可以脱离母亲而独立生存了,这只母鼠在正常情况下,因为移植了癌细胞在身体内,早就应当死亡了啊!”面对此情此景,面对这种伟大而悲壮的动物的母爱!他感动得流下了眼泪……
这个故事让我十分感动,也让我懂得了母爱的力量,我们应该学习故事中这位母亲的精神。