礼物的作文300字
我听过这样一个故事:在一个小山村,一个贫穷家庭的孩子将要过10岁生日。他向母亲要了一份礼物。迫于家庭经济,我妈说:“我给你煮面条。”其实一碗面在那里是很难得的。孩子撒娇道:“不,不,我想买金刚玩具。”母亲见此情景,对孩子说:“我给你的礼物在你身上。”孩子摸着头说:“没有,我的衣服是空的。”我妈指着他的身体说:“你有的只是我给你的礼物。”孩子听了妈妈的话,慌慌张张的意识到,说:“妈妈,我明白,我会珍惜这份礼物的。”
是的,那份礼物是多么的无价。可能有人被它是什么迷惑了。这份礼物是——我们的生命和身体。
孟郊,“慈母手中的线,为任性的孩子做衣裳”,告诉我们,父母不仅给了我们生命,也给了我们比山更高、比海更深的爱。他们为我们编织了一个爱的世界,让我们健康成长。
不要向你的父母要礼物,他们已经给了我们无价的礼物。让我们珍惜这份礼物。