礼物的作文300字
今天是三八妇女节。我想给我妈妈一份特别的礼物。
今天是星期天。一大早,我妈就去加班了。我也没睡懒觉。今天,我想给妈妈一个惊喜,报答她对我的爱。当我来到浴室时,我发现有一堆脏衣服没有洗。我决定把它们洗干净。开始,我先打一盆清水,把脏衣服打湿,抹上肥皂,用力往脏的地方蹭。然后用清水洗衣服。衣服一件一件洗。我会把衣服晾到阳台的晾衣架上。这些脏衣服已经被我拿了下来,但我太累了,腰酸背痛,虚弱无力。我心想,每次我妈不怕苦,也不怕累的伺候大家,我却只干那么一点点活,怨声载道,我是多么对不起我妈啊!想到这,我会振作起来,重新忙碌起来。我又把整个房间收拾了一遍。
我妈下班回来看到这一切。她激动地抱住我,眼泪直下。我对妈妈说:“妈妈,祝你节日快乐!我已经长大了,我应该尽可能多做一些家务,你也应该好好休息。”
这个“三八节”,我妈收到了我最好的礼物。