在一个遥远贫困的山区里,住着几十户人家,其中住着一位孤单的老奶奶,虽然王奶奶家的条件在村里算好的,可是她的儿女常年在外工作,只有她一个人生活,村里的许多人都喜欢去帮助王奶奶,小林就是其中之一。
这天,小林做完了作业,没有事干,便去了王奶奶家玩,她来到王奶奶家,用手轻轻的敲了敲门,竟然没人回应,便进了门,刚进去就闻到一股臭味,原来是沙发上的那些脏衣服。王奶奶躺在床上像是睡着了,小林便轻手轻脚地把脏衣服装进了一个木桶,带上洗衣粉洗衣服去了。
来到河边,小林把手放进水里试一试水温,秋天的水变冷了,小林刚放进去又缩了回来,可是想想王奶奶洗更不容易了,便咬咬牙,把衣服洗完了。回到王奶奶家,小林在晾衣服时,一不小心把搓衣板弄掉了,王奶奶被吓醒了,颤颤巍巍地走到晾衣服处看着小林,又看看一件件干净的衣服,满含热泪的抱住小林,用她粗糙的手掌抚摸着小林光滑的皮肤,小林害羞的低下了头。
当小林从王奶奶家走出来时,天显得格外湛蓝,小花小草开得格外鲜艳,大自然显得格外的美丽。