儿童节的作文300字
有一件事一直珍藏在我的记忆的深处,一想到它,就令我感动万分。
今天是儿童节,是小孩子们最开心的一天。
妈妈一早就给我和弟弟二十元,让我们自己去习礼物。我们拿着二十元,高兴地跑出去。来到大街上,那里早已人山人海,妈妈们都带着小孩来到街上买东西,有的买洋娃娃、有的买玩具枪、有的买彩色的气球……到处充满小孩子欢呼活跃的声音。我们边走边看,感受着周围热闹的气氛,心情无比欢畅。突然,我们发现前面有一位衣衫褴褛的小孩正在大街上乞讨,但没有人理他。弟弟低下头想了想,然后抬起头对我说:“哥哥,我们帮帮他,给他十元吧。”。我说:“傻瓜,没人给他,你给他干啥?再说,你给了他十元,剩下十元我们还能买什么像样的礼物呢?”。弟弟扬起了他那可爱的小脸坚定地对我说:“我们家里有许许多多的东西,但他什么都没有?我还是想把钱给他。”。说完马上跑到小孩面前把钱给了他。
虽然在这个儿童节里我们买不到什么像样的礼物,可是我从弟弟那里学到了善良、同情和体贴!