读书的作文300字
读书,其实是用你敏感的心灵,去感悟月的朦胧,星的灿烂,花的嫣然,泪的日莹,落叶的飘零,还有生命的沧桑与美丽。
打开书的扉页,让我深深迷恋,它的魅力不仅仅只在于文字的优美和流畅,更加在于当你闲暇时,你可以骑上马致远的瘦马,感受夕阳西下,老树昏鸦的古典。当你兴奋时,你可以在金庸的笔下,来一场刀光剑影,行侠仗义的战斗,让你体会到除暴安良,正直的美。
当你沮丧时,你可以把自己置身于奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》当中,体会保尔坚强的美。
当你失去信心时,李白会激励你长风破浪会时,直挂去云帆济沧海,你会体验到自信的美。
当你……
所以,读书是美的,是“甜”的。
古时即有“十年寒窗苦”之说,有头悬梁,锥刺股,更有凿壁偷光,映光以观认,尽管我们深信,苦尽之日,便是甘来之时,但认为不费吹灰之力便能读好书,也是不切实际的。
所以,读书也是“苦”的。
读书,是采颉生活的优美音符,谱写出一道漫长而多彩的岁之歌,唱出春花秋月,落英缤纷,感受读书,既苦又有甜。