同学的作文
我有一个同学名字叫舒欣格,有人叫她“粗心格”,她是气得两眼冒金星啊!
她记性不好。有一次,我们到生活老师那里去,她最后出来,我问她电风扇关没关,她明明关了,还说不知道,害我们白跑一趟,真好玩。
舒欣格最值得我们学习的是看书,她看起书来,无论你再大声她也不理睬。有几次,她爸爸带她上街买东西,给她买了几本书,。她一到寝室,往下一坐就看起书来,许多人在她面前晃来晃去,她也毫不在意。突然,她爸爸说:“格格,格格,这东西放哪?”她还在看书,看得哈哈大笑起来。我说:“舒欣格,你爸爸叫你呢!”她却迷迷糊糊地说:“什么?什么?”我对她耳朵大说了一声“你爸爸叫你。”她这才醒悟过来。
她爸爸说:“看书是好的,不要对上面看,不然把眼睛弄坏了。”话当时起作用了,可过了几天,她又当耳边风了。
她不喜欢别人叫她“书呆子”,我开玩笑说:“你不让人叫你书呆子。那你就不要看书嘛!”她听了一点也不生气了,一如既往地守着她可爱的书宝贝。
呵!她可真是我们的开心果!