成功的作文
以前,我的作文写的很烂,有时只写一句话,有时乱七八糟的不知自己要表达的是什么,有时会忘记标点符号。不过,拿我我现在写的作文和以前写的来对比,真是大有差别啊,以前的作文真是不堪入眼呀!在我的作文进步之前,是经历过一个魔鬼训练营的,就是这个魔鬼训练营让我的作文有所进步。
周末或者是假期里,我在家都是要按照先确定题目,再写思路,然后按照扩充段落内容的步骤一步步来的。题目和思路确定好后,先拿给妈妈看看,有时三段式的思路不够说明问题,妈妈就让我写四段或五段式的段落大意,通过后才会让我一段一段的按照思路丰富段落大意。如果我妈妈觉得内容很不丰富,就会让我参考一些资料,一直修改到内容丰富为止,然后再抄到本子上。
在我苦练作文时,我的心也动摇过。看了不少的书,也观察了很多的事,就是不见作文长进。从开始打草稿到反复的修改,也不知道写了几个小时,还是和之前没什么两样,于是我就失去了信心。有一次,我在看名人格言时看见了这么样一句话,映入我的眼帘:信心是成功的一大半,失去了信心就等于失去了成功。我心里一震,不觉就拿起了笔,开始继续写了下去。在家人和老师的帮助下,我的作文开始名列前茅了。
噢!信心就是成功的一半。从中我知道了做一件事就一定要把它做好,遇到困难,不要动摇,坚持下去就会成功。这也给了我一个启示。