傍晚,整个天空像着了火似的,落日的余晖染红了窗帘,窗前的我也沉醉在这夕阳的美景中。
太阳已经靠近西山,飘浮在天空中的云彩,正悄悄地改变着颜色,欣欣然地给大地换上了鲜艳的衣裳。瞧,东边的天空悄悄地升起了一弯月牙,它踮起脚跟羡慕地望着太阳。这时候,太阳的余辉洒在原野上,好像给大地披上了一条金色的地毯。麦苗似乎在向太阳频频点头,恋恋不舍地高喊:“太阳公公,再见了!请你明天早点儿来!”余晖透过树叶,斜射在流动着的小河上,闪着夺目的亮光。明晃晃的小河向着太阳灿烂地笑,“叮咚叮咚”地高唱着一曲曲赞歌,在赞扬太阳的功劳。
看,院子里,鸡、鸭、鹅都披上了金色的衣裳。大公鸡还跳上了墙头,俨然一副“皇帝”的样,面对夕阳昂首挺胸地唱起了欢送的歌:“喔喔喔,我是一只大公鸡,站在墙上送太阳……”太阳公公把半边脸藏在山后,恰似一个怕羞的大姑娘,含情脉脉地望着无边的大地,久久不忍离去。可是,不知哪儿冒出了一只无情的大手,在使劲地扯着它往下溜……太阳终于无可奈何地全部移到了山背后,慢慢地落到地平线下,不见了。不多时,晚霞也在归鸟的喧闹声中收起了它的彩衣。
啊,我爱落日,我赞叹落日之美!