心中的理想作文
理想是件珍贵的宝物,它是人们前进的动力,是成功的重要阶梯。理想就像一座高山,经常被云雾遮挡着,很难看清楚。站在山脚下,猜测着山顶的美丽,希望快些享受那美好的一切。可是当真正登上山顶时,才看清楚自己需要的。
我的理想是当一名写幻想小说的作家。你一定会觉得很可笑吧?但是,尽管这个梦想理我很遥远,我也要尽我所有的力量去实现着个小小的梦想。
其实这个理想在我心里也有3、4年了吧。不知从什么时候起我有一个不同寻常的习惯。那就是看完一个动画片,就把这个动画片的过程记在心里,然后把自己和自己的想象加入其中再加以幻想。这样,看完一个动画片就把这个动画片和自己的幻想联系在一起,就成了一个幻想出来的故事(圣可兰的魔法)。我想把这个在我脑中蕴藏已久的故事写下来,可是我又因为不知道怎么写而没写。我一定要练好写作文,将来把我脑中幻想的故事写下来。然后写出很多幻想小说。
这也许只是我现在的梦想,以后会不会变还不知道,但只要我有了梦,有了追求,我会努力完成它。放飞梦想,是我一生的追求!