心中的理想作文
理想是明灯,照亮我前进的道路;理想是烈火,点燃我的激情;理想似甘露,滋润我们的心田。
在我小时候,曾经想当一名科学家,于是每次都认真地听爸爸讲那些化学物质,什么氧气的化学符号,水是用一个氧分子和两个氢分子组成的,它们的比是几比几…这些让人头大的公式,还有那些化学元素表等能把你搞的天旋地转(只仅仅对于现在的我),但是那时候的我却听得不亦乐乎,而且这些是上初中才要学的,那时候的我差不多都学会了,仅仅不会背那个化学元素表。后来这些知识长大后就淡忘了,但是爸爸还是一遍遍地讲。忘了又记,记了又忘,成了一种死循环,在我的小学生涯里,我觉得这太枯燥了,不得不放弃这个理想了。
在我一年级时,我的挚友一张博文邀请我玩“奥比岛”,从此,我开始接触电脑了。一开始,我和爸爸学开关机,不仅发展成了开始玩电脑上的游戏,又发展成上网玩游戏了,在三年级时,我已经学会怎么下载游戏了,还帮助我妈妈修理了几次电脑,真是后来居上啊!于是,我又想长大了当一个电脑专家,专门帮助别人调电脑,但是现在我正在“努力ing”,我一定会成功的!
只要心中有理想,我们就应该努力去做,长大了一定会实现它!