杨树的作文300字
这一天,我和妈妈在公园里散步。
走了一圈之后,我突然看到一颗高大的杨树,就兴奋地问妈妈:“妈妈,这不是我小时候种的小树苗吗?才过七年,她就长得这么大高!”我又接着说:“这原来是一片石头地,小杨树能长这么高真不容易。”
妈妈的眼中满是感动,她抚摸着我的头,对我说:“儿子真细心,世上的万物都是有生命的,努力就可以收获哦!”
我听了,非常开心地说:“妈妈,你看这棵杨树又高又壮,就像一根大大的柱子,叶子这么茂密翠绿,好像一个圆圆的翡翠球。以后,我要多抽时间来看它!”妈妈微笑地点了点头。
我和妈妈恋恋不舍地离开了这棵杨树,在微风中,它“沙沙”作响,似乎在向我告别,也似乎在与滋养它的那片土地畅谈。风声,“呼呼”地响,与树叶拍打的声音合成一曲美妙的乐曲,在我耳边久久萦绕……