喜欢阳光慵懒地照在镜子上的样子,喜欢时光被慵懒的我感染后的情形。在一起都变得慵懒之后世界恍如换了一番模样。
一直想象着过慵懒的生活,然而真正感受过慵懒的生活后又慢慢觉得这是一种极为可怕的状态。因而我不再喜欢慵懒的生活,我想要去尝试生活带给我们的各种磨砺。就像是因为有了崎岖才造就了流水的奔腾,因为有了阻挡狂风才发出怒吼一般,我想要我的人生在经历了磨砺之后才开出更美更徇烂的花。
当遭受过痛苦与耻辱的双重磨难,当在黑暗与犬牙参差的隧道中缓缓独行,当在死亡的河流中艰难求渡,你用激昂的信念将耻辱焚烧,点亮灵魂,从此再痛苦折磨中奋笔疾书。书写三闾大夫的忧郁,垓下英雄末路的悲歌,武帝挥戈的血腥,成就通古今之变的一家之言。
司马迁面对人生的磨难,激发心中的信仰,历练出五千年的经典。
谪居黄州城,把酒临风,牵黄擎苍叹英雄。昔日汴河风光处,步履难行,爱情的挫折,仕途的偃塞,政治的漩涡,使你在缺月挂梧桐之夜,唱“大江东去”,感到人生到处之何似,恰似“飞鸿踏雪泥”的淡泊,只愿“沧海寄余生”。
苏子面对人生的磨难,携“竹杖芒鞋”,历练出五千年的诗篇。
传说,有一种鸟儿生来就是在不停的寻找,只为找到一根尖利的棘刺,然后奋不顾身的把棘刺扎进胸膛,放声高歌,直至生命耗尽。据说那是世间最美的声音,但那却是用痛苦与生命换来的。
人生本就平淡,但生活中的挫折磨难有时却会激发出人的潜能,变成一种拼搏向上的动力,从而使人生得以改变,变得有苦有甜,有泪有笑,成就多姿绚烂的一生,就像镜子把光线反射成耀眼夺目的光芒。有时我们的人生也应多几面镜子。