感恩节的作文
在一个阳光明媚的下午,李老师给我们布置了一个特别的作业:感恩父母。
我走在回家的路上,边走边想:感恩谁呢?又怎样感恩呢?是一个大大的惊喜还是一份小小的卡片呢?……我一直没有头绪。
回到家里,当我看到鞋柜上许多沾满泥土的鞋时,我顿时有了主意。我对妈妈说:“妈妈,今天是感恩节,我想感恩父母,能不能帮你擦鞋呢?”“好啊。”妈妈愉快地答应了,这时妈妈的声音犹如百灵鸟一样婉转地歌唱,妈妈继续说:“可是今天没有小费哟!”我爽快地答应了。那天我很快就把作业写完了。我拿起鞋子,挽起袖子,开始做我的第一步—-擦灰。我拿起布,使劲擦起来,边擦还边唱:“啦啦啦,啦啦啦,我是擦鞋的小行家……”在不知不觉中,我的第一步完成了。
第二步—-上油。我把鞋油往下一挤,没出来,又一挤,又没出来。鞋油好像跟我玩捉迷藏似的,怎么也不出来。站在旁边的妈妈看到了,说:“你使劲一点,一定能挤出来。”于是我使用了全身的力气,终于挤出来了,但只有一滴。妈妈看见了,对我说:“你也太吝啬了吧,人家那么大的鞋,你却只挤出来一滴。”于是我又使出了洪荒之力。啊,挤多了。只见鞋上出现了一坨白泡泡的鞋油,这时妈妈又开始偷笑,我心里很不是滋味,心里想:哼,待会让你刮目相看!我把鞋油分到鞋的各个部位,过了一会,这一步也完成了。
第三步——抛光。我把鞋用手套起来,又拿起布,以每秒5个来回的速度迅速摩擦,不一会第三步也完成了。当我把鞋递给妈妈时,他已经激动地语无伦次,一把抱住我,对我说:“我们家乖儿子长大了!”这时的妈妈高兴的只差蹦起来了。
我心里美滋滋的,心想:今天虽然没有小费,可我依然很高兴。我以后要多帮妈妈做事,做家里的“顶梁柱”!