我的植物朋友作文三年级
我有一个植物朋友,它的名字叫桃花。
桃花虽然没有牡丹那样高贵优雅,也没有桅子花那样香气扑鼻,但它在我心中却胜过了牡丹花和桅子花。
三四月份是桃花盛开的季节,在棕色暗哑的枝干上,花朵显得格外醒目。它的颜色说是纯粉,但透着一点淡淡的玫红色。
春天的桃花开得有早有迟,在同一棵树上,开的花千将姿百态。这不,有的才害羞地展开两三片花瓣;有的全展开了,像亭亭玉立的少女,引来了许多小蝴蝶来吸食花蜜;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。盛开着的桃花,粉嫩的小脸蛋笑得可爱,笑得天真、纯美、甜蜜。
到了秋天,桃花虽然凋谢了,但迎来的却是鲜嫩多汁的桃子。近距离闻一闻,就会闻到一股淡淡的清香。这清香不像高贵夫人的香水味,而像是这亭亭少女自带的香味。
我喜欢桃花,喜欢它娇艳的样子,更喜欢它淡淡的清香。