我的植物朋友作文三年级
我的植物朋友是一颗种在我家院子里的松树。
要说我为什么喜欢它,是因为它长得漂亮吗,还是因为它长得高大?都不是,是因为它身形挺拔,不管刮风下雨,都直直地挺立在那里。
松树长得不算高,一年四季都是绿色的,它的别称是常绿树,一年四季叶子从不枯黄,而且也不大掉叶子,也不怎么需要浇水。走近一看,它的叶子细细的,像一根根小针,我用手一摸,刺刺的,还挺扎手呢!
我喜欢松树的挺拔。我国的开国元勋陈毅将军曾经作诗赞颂松树:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”爸爸告诉我说:“这是在赞颂松树高洁的品质。我们做人也要像松树一样,堂堂正正!”我点了点头。
我非常喜欢我的植物朋友。