一身嫩绿的衣裳,一头细长如丝的头发,一个粗壮的身体凑成美丽的翠柳。
我走到河边的路上,看到她穿着一身漂亮的礼服,披着一头长长的辫子,婀娜多姿,妖娆万分,好像要参加春天的聚会一样,如此盛装打扮着自己。
我站在它身旁,一股清香迎面而来,把我深深地卷入其中,无法自拔。不知不觉,我也竟然成为了一棵翠柳,挺立着背,站立在和煦的春风中。我低头看看,河水像镜子一样透明。在透明的镜子面前,我不自觉地高高地扬起头,展示出自己美丽的身体。
风姑娘吹起了微微的风,就像吹起了小喇叭,在为我的到来正欢呼呢。风姑娘又像理发师一样,把我碧绿的头发吹得直直的,摸起来滑溜溜的,舒服极了。忽然有一只燕子,飞到我脚下啄了一下,我才知道。我不是翠柳,是在欣赏翠柳呢!
虽然翠柳没有五彩缤纷的花儿好看,也没有像小草一样可爱,但是翠柳高大、柔软、细长、温婉、柔情。我爱你——翠柳!