我的植物朋友作文三年级
这个周末,我要去认识一些植物朋友,走进小区的公园,让我奇的是那些爬的很高的花,妈妈说这叫紫藤花。
顺着它的枝往下看,我找到了它的根,我发现它的树干并不粗壮,而是细细长长的。几条树干缠绕在一起,就像麻花辫一样。我站到石头上,观察紫藤花,它的颜色就像美术老师和我们描述的渐变色,紫里透白,白里透紫。它的形状就像我家酒柜里倒挂者的高脚杯一样。被风一吹,就随着风儿舞动,宛如一群空中舞蹈演员。我凑过去闻了闻,好像没什么香味,但是我猜紫藤花一定很甜,因为我看到好多蜜蜂在上面采花蜜。
这些紫藤花也有很多的作用,比如,它可以给我们遮阳,还可以给小区做装饰。不难发现紫藤花只有花,没有叶,但是紫檀只有叶,而没有花。他们缠绕在一起,仿佛一对好姐妹,共同营造了花中有叶,叶中有花的美丽景象。
我不仅认识了紫藤花,还有很多其它的植物朋友,如,碎米荠,蛇莓,还有棣棠花。下次我还要认识更多的植物朋友。