中秋节作文300字
今年的假期正好赶上一年一度的中秋节。
夜幕开始慢慢降临。一开始,月亮的颜色很浅,接着,变得深了起来,发出的光芒越来越亮,最后,一轮明月像一个巨大的盘子挂在那高高的、深蓝色的天空上,柔和的月光犹如一块透明的白纱笼罩着大地,真美啊!
天黑了,我站在院子里。呦!月亮升起来了!现在的月亮特别明亮,圆月像一只雪球高悬中天,皎洁的月光,像水似地泻向大地。几朵灰白色的、轻纱似的云陪伴在她的身旁,宛如仙女舞动纱巾翩翩起舞。我觉得太阳的温暖过于热烈奔放;星光又孤寂清冷了些;只有这温柔恬静的月光,才能这般地恰到好处。
我迫不及待的拿出月饼,有豆沙的,有蛋黄的,有莲蓉的。切好摆上,把水果洗好,叫上爸妈,坐在院子里看着月亮,刚要吃。爸爸提议:“我们来唱有关月亮的歌吧,说出才可 以吃月饼”。“同意,”我先说:“我唱你们猜歌名。”于是,我把《水调歌头》唱完了,妈妈抢先回答:“这首歌是《水调歌头》。”“妈妈说对了。”我恭喜妈妈。不知不觉中,我该睡觉了。
今年的中秋节,就是我假期里最快乐的一件事。