文明的作文
我的祖先文明出生在一个小镇里。那个地方十分繁华,但生活在那儿的人都十分贪婪、狡猾、阴险,一心只想著名与利,就像是一些生活在那个叫地球的地方的人。他曾经做过许多的事,但是都失败了。他在别人看来,是失败的,更是不可理喻的。他本是工厂里的一名工人,但他工作了不久就被辞退了——因为他从不偷工减料,老板说他“不‘节约’,更无法创造利益”就把他辞退。后来,他又自己做买卖,可又被一个他最“信任”的人欺骗,所有的钱都没有了。他被迫叫上全家人沿街乞讨,为的是能发给大家工资。衣衫褴褛的他终于承受不了了,得了精神分裂,别人因此更嫌弃他,便把他和他的家人塞进一个大木箱里,扔进了海水,让他们自生自灭。最后,他来到了这个大陆。很快,由于我的祖先们的努力,这座大陆很快有了生机。那些住在这儿的人便越发尊敬我的祖先们,让他们管理这座大陆。
人们都如同我祖先的名字一样,十分文明,也十分单纯,就像夏日的蓝天,纯净得没有一丝杂质。这里永远没有战乱,永远没有饥荒,永远没有抢掠,永远没有一片荒凉的土地。这儿的人们都日出而作,日落而息,默默地奉献着自己的一切。当文明看到这一切,笑了——是为这些文明的人感到欣慰,为他们而自豪的微笑……但愿永远都是这样。“物极必反”大家应该都知道。也许是太过于繁荣了,也许是这样的文明遭到了上天的嫉妒。不知是哪一天,哪一个人搅乱了这美好的一切。
人们都一反往日的文明,变得十分野蛮,变得贪婪、狡诈,有人的地方就有争斗,他们为了一件东西可一不惜一切地去抢夺……当我站在城楼的哨塔上俯视这一切的时候,当那冲天的火光映入我的眼帘的时候,当那一声声炮火的咆哮冲击着我的听觉的时候,当那血腥的画面一遍遍在我眼前播放的时候,我好像听到我内心有什么东西碎裂的声音。此时,我只感觉到刺骨的寒冷,连这冷风也要和我、和大家来争抢什么吗?这个文明的大陆竟会在我的手里毁灭!我不忍心,不忍心啊!我忽然觉得有一个东西刺穿了我的身体……我好像看到一股殷红喷涌而出,然后一切都越来越模糊。好像我离这个曾经叫文明现在叫野蛮的大地越来越远,那些喧嚣和嘈杂渐渐远去。
而我好像又听到有一声狂妄的奸笑,回荡在一片混乱之中……但愿我可以变做一滴水,可以渗入地下,逃离这个没有文明的地方,也用尽我全部的力量去滋润小小的一块土地,去换取一点点纯净的、文明的世界……