春姑娘悄悄地走了,夏娃娃一蹦一跳地来了,知了热得在树枝上不停地叫着“知了,知了”。池塘里的小鱼欢快地游着,青蛙在荷叶底下乘凉。
池塘里的荷花开了,有粉色的,有红色的,还有白色的。如果说荷叶是翡翠,荷花是白玉,那么荷叶上滚动的露珠就是一颗颗晶莹的珍珠了。我看见一只红色的蜻蜓飞来,立在一朵含包欲放的花蕾上,使我想起了“小荷才落尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。
一支支白荷花开了,像刚刚出水的美人,穿着洁白的浴衣,奇丽淡雅,鲜亮诱人。盛开的荷花像一张张烂熳的笑脸,含包欲放的荷花像一位位害羞的小姑娘。圆盘般的荷叶像一把把撑开的绿伞,挨挨挤挤,碧绿无瑕,就连阳光照在上面也变成绿色的了,让人心旷神怡。
啊!荷花,你的美丽让我陶醉!喜爱你的娇艳、清香,更爱你那“出淤泥而不染”的高风亮节。